公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 响水洞天

越过密西西比河——跨州公交大运转

关闭 [复制链接]
这一站也不例外,站外停满了各线公交,零距离换乘。
这栏杆似乎有一定年头了,它让我想起燕山影剧院外面的那些栏杆,颜色款式都很像。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我找到了我要坐的车:不过这车不是圣路易斯市的Metro公交,而是麦迪逊县的MCT公交18路。令我万分惊讶的是,圣路易斯市的Metro公交一日通票在这车上居然好用!不是一个公司啊!甚至不是一个州的啊!

本帖子中包含更多资源

x

上了MCT-18路,也就意味着从密苏里州回到伊利诺伊州,从“南方”回到了“北方”。麦迪逊县巴果然是伊利诺伊作风,一水儿的一踏,跟圣路易斯市的高三踏形成鲜明对比!

司机背板后面是各线路的地图和时刻表,免费取用。

再跟一张伊利诺伊国的国旗:伊利诺伊人民欢迎您!

本帖子中包含更多资源

x

MCT-18路是麦迪逊县版的“322”,走高速公路运行于东圣路易斯市和科林斯维尔市之间。票价嘛,不贵,2元而已。
不过MCT也没有报站器,司机人工喊站。我们坐的这辆车,开车的黑人大妈声音很好听。

本帖子中包含更多资源

x

下高速,进入科林斯维尔市。
由于我去的不是科林斯维尔的市中心,周边显得有点荒凉。
不过能看到点别处看不到的东西。就说这家肉铺吧,在大城市绝对看不到。开小红车的是位白胡子老哥,买肉出来见有“老外”在拍照,好一顿pose。

本帖子中包含更多资源

x
沿着荒凉的公路步行1英里,穿过齐膝的草地,来到了我的运转终点——卡霍奇亚印第安人遗址。这里曾经是墨西哥以北最大的城市,14世纪起逐渐衰落。

本帖子中包含更多资源

x
卡霍奇亚金字塔——博物馆中的电脑复原效果图vs它如今现实中的样子。

本帖子中包含更多资源

x
最后一张:登上塔顶眺望圣路易斯市,别有一番风味。

本帖子中包含更多资源

x
我发帖比较慢,感谢大家的耐心。

THE END
EL FIN
居住西北部的飘过
不过话说西北地区的公车不管从外观还是内部都和中部的差不多
美国公交车里的颜色给人一种进入时空隧道的感觉。
挺好看的。。。
美国公交车人这么少。
                              .
美国人好少,车好胖!