公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【迟来的总结】哈尔滨公交2012年总结及新年展望

本是世界末日年的2012年已然成为历史,2012年的总结我做的很晚,一是因为工作关系,再者就是2012年哈尔滨公交虽然可圈可点,但心中似乎总有一些失望感,关注公共交通这么多年,逐渐认识到公共交通问题不是换几批新车,建几个公交首末站就能解决的,需要社会各界的努力,需要政府和企业密切配合,不断给及相关的政策和财政等方面的有力支持,重点解决一些老大难问题,公共交通作为一个大的社会系统,要不断完善其各个子系统,这样才能发挥其最大效应,为广大市民的出行造福。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
期待车型能更多样一些,比如在新城到主城区可选用一些大三轴的车,客流量大的社区,可以购置18米的铰接车,有特色的景区可换一些双层车,无轨电车的恢复值得期待
楼主辛苦了,哈尔滨公交加油,期待哈尔滨地铁的起航
DANGDANG7777 发表于 2013-2-2 00:23
希望电车公司2013的招标车考虑下105.107.116.  105下来的车跑121就够了

话说今年的招标据说会很精彩,拭目以待吧

五鬼三轴18米。。。。。。。?真TRB是不是应该18米SLF捏。。。。。。。?TRB集团开还是汽电车开捏。。。。。。?还会有新混蛋。。。。。。。?再招一批12米LE啥的。。。。。。?  发表于 2013-2-6 16:37
写得好,赞一个!期待无轨电车117怎么恢复。
希望电车公司2013的招标车考虑下105.107.116.  105下来的车跑121就够了

105下来给120差不多  发表于 2013-2-6 18:21
105下来的车去120  发表于 2013-2-3 11:40
是120吧?  发表于 2013-2-3 11:39
咖啡店的邂逅 发表于 2013-1-31 19:43
今年电车公司有啥大运做?

除了混动肯定还得买车或者是招标车。
哈尔滨公交通 发表于 2013-1-31 19:21
其实电车还真需要,121路07年的6107严重老化,缺车严重,要不然也能让116去支援,116那破车也不行,电车就 ...

今年电车公司有啥大运做?
哈尔滨公交常客 发表于 2013-1-27 12:39
我想了一下,不是电车不买新车,而是电车不需要。2006年的车电车也没有啊......
期待2013电车的大作

其实电车还真需要,121路07年的6107严重老化,缺车严重,要不然也能让116去支援,116那破车也不行,电车就是想凑合挺到2013年。
353 发表于 2013-1-25 00:28
显然很全面,赞!
不过362那货我觉得挺不错挺不错的了,只不过他叫张钩替而已……

友谊前置确实做得不错,尤其是动力方面。但前置这个平台在怎么开发潜力也赶不上好的后置车。
个人觉得前置发动机的车没什么不好,爬坡能力上看,电车>前置>后置,后置爬坡我个人感觉不如前置省事,就像人爬山一样,你是自己扒着东西往上爬快还是背后用人推你快啊?另外,黄海之所以在12年没有卖给哈尔滨汽车公司一辆车,原因我也不想多说,你晓得。电车公司是跟着吃瓜落了。

也不一定,电车的笑脸也还没给钱呢。  发表于 2013-1-31 20:36
这种事情一点不新鲜,北京已经先于哈尔滨很多年不买黄海的货了,他们之前还买过铰接呢,这咋解释?没处说理去。  发表于 2013-1-27 20:40
我想了一下,不是电车不买新车,而是电车不需要。2006年的车电车也没有啊......
期待2013电车的大作

那一堆6107和04F都该换了。  发表于 2013-1-31 20:36
支持一下!确实不错!
哈尔滨甚至黑龙江何时才能有自己的客车厂啊,公交事业需要地方大厂的支持啊

哈客和龙江都挂了,可以说相当遗憾。  发表于 2013-1-31 19:22
曾经的辉煌已不在,现在正把公交市场往南方拓展,早晚会有一天要走向世界的。  发表于 2013-1-26 20:53
早就有而且曾经无比辉煌。。。。。。。。。。。只是现在死掉了。。。。。。。。。。  发表于 2013-1-26 20:51
显然很全面,赞!
不过362那货我觉得挺不错挺不错的了,只不过他叫张钩替而已……