公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

巨大号外! 101将用辅源电车

啥也不用说了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
上、下行各一个,一个在党史馆门口,一个在鲁信集团门口,只供上线用,下线不需要
虽然有了辅源,但也不能完全肯定101还走泉城路
既然安了捕捉器,说明辅源电车也差不多改造好了,但那些电车在修造厂吗?是用的北京的设备吗?电车司机是不是需要接受一定的培训?
电车慢是肯定的了,记得北京的捕捉器设在路口和车站,不知道是否妨碍其他车辆通行
不过电车机动性不强的问题从此便解决了,如果试验成功,电车公司可以在容易堵车和出事故的路段多安几个捕捉器,方便电车临时降杆通过以后再恢复原线,比如和平路西段和新闻大厦路口
张角不够大好像,会不会收纳范围过小难以进去啊
百川堂主 发表于 2010-12-23 12:33

我也有这种顾虑,估计车道上会画上标记引起司机准确定位吧
一辆电车挂杆也就不到半分钟,不太可能串车……
Schlachtschiff 发表于 2010-12-23 13:14

有半分钟的功夫就排出去上百米了
楼主是从哪里拍到的
小笔 发表于 2010-12-23 16:24

今天路过趵突泉北门猛一抬头看见这个东西,关门的一刹那决定跳下车,差点被挤着,不小心当了一回“腚沉”族
济南没有人看着  一个司机够忙活的了  还有就是济南的辫子不会弯成那样把  还把拉辫子的麻绳塞到窗户里把
暗杀宝宝 发表于 2010-12-23 19:21

哈哈,我也琢磨这个问题呢,济南的司机太全面了,不管什么车就一个人
电尼可买不起
有谁去修造厂拍几张回来
清凉一夏 发表于 2010-12-23 22:06

别再怂恿大家去冒险了
像是个旅行车
就得大力宣传啊,公交公司内部都没几个人知道什么就辅源,更不用说老百姓了
到时候车身上弄上“辅源电车济南大巡展”
暗杀宝宝 发表于 2010-12-24 12:12

学中通啊
呵呵,得知济南也双源电车很开心。我都来济南3次了,每次都会专门坐坐101路电车,很是多人,车也很多,超 ...
101电车 发表于 2010-12-25 16:39

广州的升降杆是什么形式的?有视频吗
没找着上海的,找着个广州的手动升杆的,捕捉器导板明显比济南的角度大