公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国内第一条"中央侧式站台"快速公交线在常州正式开通

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
北京BRT也是这样的站台,这记记竟然能说是全国第一个
汗死
路比济南的宽,车比济南的好,站台也比济南的新颖……

济南只有自叹不如的份了……
原帖由 小伙 于 2008-1-2 23:19 发表
我也说两句,RBT占用道路使原有的路面拥堵这不是件坏事,RBT的目的就是为了能让更多的人放弃开车来座公交,这是种手段!
至于换乘我认为:换乘需要一个大型的公交枢纽!现在的条件还达不到理想的要求!
BRT是一套系统,每一 ...

我也同意,堵车真正原因是因为私家车太多导致道路资源紧张而造成的,不是BRT的事情。就是这样,坐小车的人平均占用的道路资源也多很多
原帖由 木马巴士 于 2008-1-2 20:09 发表
一共一条线跟谁换乘

B11 B12 B13
我也说两句,RBT占用道路使原有的路面拥堵这不是件坏事,RBT的目的就是为了能让更多的人放弃开车来座公交,这是种手段!
至于换乘我认为:换乘需要一个大型的公交枢纽!现在的条件还达不到理想的要求!
BRT是一套系统,每一个方面都是不可缺少的,现在全国的BRT都不完善可以说还不能叫BRT!
至少常州比济南好多了,多少有点BRT的样子!
明明用斯坦尼亚的东西
反而弄了个奔驰外形。。。。。。
我想哭,石家庄刚刚把中央公交专用道改回路两侧,真不明白怎么想的
昆明应该也是这种
我现在看了这个车就想笑
我还以为这么修就是为了不允许免费换乘呢。。。
一共一条线跟谁换乘
听一网友说常州BRT开通后BRT路段堵车严重
因为BRT挤占了普通车道
而常州如图的那种道路十分稀少
BRt甚至是在六车道的道路上行驶

不过常州BRT票价合算,仅1元
站内免费换乘

怀疑是类似经十东路那样的路段,有点美国城际公路的味道
常州的路真宽.