公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ljk

黑龙江汽车工业的资料

许多年以前的车子了
学习了,原来哈飞还生产过大客车呢
第一个龙江我从来没见过啊.....
很早很早以前我还见过6910Q01模样的加长版的黄河底盘的长途.前脸和PP和6910Q01一样,不过车门是和97Y10一样的二折门,只有一个门,涂装和当时的4角7角5角一元的25路114路83路一样的橙+深蓝的条条,发动机声跟6路14路的DD6111CT一样.后面还安个行李架.大概是和4角7角的3路龙江一个型号吧??
印像中还记得有LJ660,661模样的加长版黄河底盘的.
很早很早以前我还见过6910Q01模样的加长版的黄河底盘的长途.前脸和PP和6910Q01一样,不过车门是和97Y10一样的 ...
下午三点 发表于 2010-3-29 20:23

有点印象,此外好像跑哈尔滨-梅河口的车用的是后置的97Y10造型的龙江柴油车,而且车桥像是陕汽的。另外曲线街那里改装过661造型的龙江柴油车等很多稀有品种。
可惜当年那么多闪亮的东西都没能留下照片,挺遗憾的
第五节保温车
...7JY—1型冷冻精  液运输车...

ljk 发表于 2010-3-28 17:01

“JY”原来是...
太刺激了!!!
“JY”原来是...
太刺激了!!!
JN252 发表于 2010-4-5 00:25

运送的肯定都不是人的JY嘿嘿
赞!!!!这种帖子要置顶啊,多好的资料帖。建议把插楼的那个挪下来或删掉。
fxj002 发表于 2010-3-29 09:20

强烈地赞同!
采用EQ140型汽油发动机....神马啊神马...那个叫Q6100-1...
强烈建议这个帖子置顶。这么好的资料别沉下去啊。

一直觉得类似于LJ111C15的玻璃钢窗框非常的赞,不像当年哈5型的玻璃上只有一个长方形的凹坑,冬天不说,夏天不用很大力都打不开。而龙江的这种玻璃钢窗框开启就非常容易。
松花江牌大型客车有点印象。单机没多大印象。只记得是铰接车。而且是106路的电车。那时候“大面包“好像也有几种山寨车了。

LJ150有印象。小时候坐过一次。好像也是那时候第一种用气压作为手制动的卡车了。印象中那车驾驶室里发动机包特别大。可以当桌子使了。

星光牌客货车。坐过几次。档杆就在方向盘转轴上。挂档时候又是上提又是下拉的挺有意思。
龙江伊卡露斯的车子是在什么地方停着呢,现在还有吗