公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 爱不释手

疑问:时速420公里新机车今年下线 预计用于京沪高铁

机车??动车吧
哦??不是CRH1E了??这个也是跑380的么
猫猫狗狗就是试验牺牲品
试跑的时候肯定要突破400的
设计时速是380KM/H,试跑时会开比这个快很多的
就像CRH3设计是350,试跑时跑到 ...
nj13w 发表于 2010-3-17 13:14

一般试验速度会比运用速度高出10%~20%的
乘客受得住吗?
fish鱼 发表于 2010-3-28 21:19

气密性是一个关键,在跑的CRH1都没有气密性的,这个应该会有,还有玻璃肯定要处理的,不然眩死乘客的
高速火车应该都有一定气密性吧,比如过隧道,不要说没有气密性的列车,就是气密性不好的列车因为微压都会 ...
6路乘客 发表于 2010-3-30 03:52

抱歉,CRH1A是没有气密性可言的,至少跑广深的都是,反正广深一二线没隧道,也不太用得上
我记得看过一篇文章,正如高楼超过300m运转费用直线上升一样,高铁速度超过300km/h时能源消耗也是几何级上 ...
6路乘客 发表于 2010-3-30 03:56

而且还有就是电机的负荷、紧急制动距离、冲击力的问题等等,TGV可以跑574km/h,但仍然每天限跑320,考虑到更多的是安全性!!
武广当时喊的不是四小时嘛,现在不也5个多小时才到
yougeslover 发表于 2010-4-1 12:52

你坐的是特快吧