公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

地铁建成之后取消202路有轨电车是否合理

有谁说202要取消了吗?楼主多虑啦
那就杯具了,那么小的车去跑旅顺,时速上不来不说,距离也长了点
青岛巴士 发表于 2010-3-3 17:37

上面的都在开玩笑呢。

旅南线和地铁用的都是B车,这是已经确定下来的了。而且旅南用的就是跟三号线一样的车型
还有1号线怎么在人民广场没站呢?是过了129街直接斜插到黄河路—长春路口那儿,不走人民广场地下吗?
...
ywk 发表于 2010-3-10 22:56

看图是一二九街的下一站就是长春路。现在长春路百盛东面就有施工围挡,应该就是车站的位置。说明地铁肯定还是经过人民广场地下的。而人民广场确实没什么必要设站,一是离长春路太近了,二是客流肯定没有长春路商业区的客流大。即便是偶尔有大型活动,也没必要就把地铁站设在广场中间。广场东西各有一站倒是能起到很好的分流作用,就想天安门广场不就是两边各有一站嘛
谢谢!好久没去过那片了。
请教79中站是在黄河路上还是长兴街上?1号线过长春路—中山路口/奥林匹克 ...
ywk 发表于 2010-3-11 11:10

在长兴街上。79中北门门前整条街的东行方向已经被围挡占了,只允许西行单向通过
据说西安路那段没有空间建高架。

其实觉得1号线可以走五一路地下到高薪区,与202错开。那段人口更密集 ...
ywk 发表于 2010-9-30 10:42

星海湾那么多商业地产,又是旅游景点,怎能没有地铁配套?
不过现在说什么都没用了,都已经挖了,拐不过来喽,呵呵
况且我越来越觉的202和地铁分工很好,各有所长。为什么要取消呢?难道一条地铁就能满足延线客流,高峰不会爆满?或者有了202,地铁就客流惨淡,撤了202地铁就不亏损了?
其实202高架也挺好的。。。。要是有厦门那样专门给BRT跑的高架桥就好了。
mmkb86 发表于 2010-9-30 19:39

厦门那个早晚也得变成轻轨