公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

纯属无聊噶讨论贴……关于新车

关闭 [复制链接]

今年大部分2001年出厂的甚至为亚运的到来做准备,部分2002,2003年的车都要拜拜了
那大家不妨猜一下讨论一下各大公司会买什麽厂的车顶上呢?会是什麽燃料呢(这个关键!!)?
-------------------------------
今年理论上要退役的车(仅以8年年限为准,忽略技术问题车况问题等的提前延后):
一汽的长江10米空调车,(子弹头和大怪略)
二汽的01年老鹰SJ6102CET(粤A 49xxx~51xxx)
三汽01年的gz6112s1,gz6102S,GZ6830SF,剩下的2000年的GZ6101,GZK6100AD2-T
电车2000年的GZ6101,2001年8月的S1(726~750)
新穗01年的GZ6830,从一汽过档的长江和那些子弹头
宝马:2000年的GZK6100AD2-T,01年的GZ6102SC,GZ6102S,甚至部分3字头的02年头S1
新福利:2000年12月的GZ6921,01年10月的GZ6102SN
马会:547线GZ6102S1

评分

海豚 + 1 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一汽細車多,大車小吖嘛?42路喺+車唔喺-車啵.
风云王子 发表于 2009-6-14 16:45

我系话整个一汽,不是指某条线路,另外常修会陆续报废................
一汽細車多,大車小吖嘛?42路喺+車唔喺-車啵.
一汽:一汽既车过多,即使听日就报废30台车,亦都马上可以系某D蚀本线抽车,42路就系好好既例子了,加上一汽显然唔想再引进LPG车挨多一个报废轮回了
二汽:二汽系三大品牌入边最有米亦都最有可能买新车既,因为二汽 ...
麦基佬迪 发表于 2009-6-6 23:50

一汽现在确实系车辆过剩,迟的可能有的车会提前报废。
BRT线路建成之后,无论是用何种车型,12米好13米亦都好,甚至14米,不过点样通过天河立交掉头系一个值得研究的问题,天河立交中间转盘面积唔大,平时已经好容易塞车,就未知呢D大家伙到时如何突破小车包围系桥底度掉 ...
佳人无约 发表于 2009-6-14 01:26

车头装块钢板,边个阻就撞边个!
BRT线路建成之后,无论是用何种车型,12米好13米亦都好,甚至14米,不过点样通过天河立交掉头系一个值得研究的问题,天河立交中间转盘面积唔大,平时已经好容易塞车,就未知呢D大家伙到时如何突破小车包围系桥底度掉头。
之前听我朋友讲2汽会买混合动力的,唔知会买气电定柴电啦~~总之我觉得广汽既气电实会行BRT
学到嘢
貌似全国嘅BRT无用无轨电车的形式来行~~而且好唔现实~~
奔驰CITARO 发表于 2009-6-11 22:10

济南有考虑用电车来行BRT线路~
仲有系天津.有用有轨电车来行线路的...

GZ6120HEV~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有无广汽的相睇?
eric97 发表于 2009-6-12 10:28

呢台?~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有无广汽的相睇?
广汽赞助亚运,应该会以提供雅阁,凯美瑞,或者奥德赛车型给组委会使用为主,如果广汽自主品牌进展顺利,可能到时都会以新车赞助亚运。个人比较睇好宇通,大金龙会参与到BRT工程。

不妨大胆设想一下,BRT线路可不 ...
佳人无约 发表于 2009-6-11 22:05

貌似全国嘅BRT无用无轨电车的形式来行~~而且好唔现实~~
广汽赞助亚运,应该会以提供雅阁,凯美瑞,或者奥德赛车型给组委会使用为主,如果广汽自主品牌进展顺利,可能到时都会以新车赞助亚运。个人比较睇好宇通,大金龙会参与到BRT工程。

不妨大胆设想一下,BRT线路可不可以使用电车运行,只要不嫌弃电线网带来的视觉障碍,BRT使用电车运行,绝对更环保!
不排除呢个可能
大家有无记得广汽果6亿赞助呢?广汽应该会提供一批气电混合,或者会有油电混合,而呢D车好可能会行BRT
czw 发表于 2009-6-9 23:00

响应“广州亚运乘广州车”呢个口号?有咁既可能喔,如果唔系接到大生意,骏威都唔会去到车头玻璃打口号咁夸张