公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 木木公交迷

远征牌客车

再看最前面亚历山大城堡的位置,截图如下
近处有一台ZBK6100挡住了房屋群的位置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
203高地 发表于 2022-8-26 23:09
哦,DK6111我一次没做过

接下来是我前面画的插图向左,虽然你一次没坐过【DK6111】,也就是最后面院子旁边那台客车。但是你可以凑合看的。第一个蓝色涂装的远征(DK6970)其实是,跟大连曾用过的蓝玻璃款一样。而且后来的柴油车,也跟这里的玻璃颜色一样,这种车就是从大连卖出去的。第二个是沈飞(SFQ6981A)的客车。注意看车顶配的日本电装独立空调,我听说有个人在吉林见过,应该是从浑江转卖出去的。后者我只有在网上看见过,其余的是左下角晒好的盐,深橘红色是剩下的卤水。

本帖子中包含更多资源

x
这就是跟上面插画一样的DK6970第三款

本帖子中包含更多资源

x
车尾的样子

本帖子中包含更多资源

x
203高地 发表于 2022-8-26 23:09
哦,DK6111我一次没做过

我再从前面截个图给你看,让你认识一下,第一个是大连客车厂出的,一汽远征【DK6970】大型客车,为深浅蓝色的涂装。
第二个黄绿涂装的空调车,是沈阳飞机工业(集团)有限公司【SFQ6981A】旅游客车。他们都默默的停在晒盐场结晶池边。
后面补充一下:在海盐生产中,海水在盐田日晒蒸发浓缩,析出食盐。当卤水达到一定浓度时不再晒盐,即28.5至30的浓度。

本帖子中包含更多资源

x
203高地 发表于 2022-8-28 03:57
这种涂装6970多,但是6892和6893也有这种涂装的

我们很小的时候坐过的客车,只有DK6892,和DK6970这两个型号,主要是看侧窗的咖啡色
DK6893这个我只是陪父母在外吃烧烤时上过的车,没有颜色的侧窗,且车尾加长变成厨房
203高地 发表于 2022-8-28 03:57
这种涂装6970多,但是6892和6893也有这种涂装的

我们之前听别人说过,在大连岩谷气体机具有限公司(DIGMC)对面的院子里,停放的一台报废多年的【DK6111
至于具体是什么情况我们就不知道了,您曾经说过大连电瓷厂和电子公司的都报废了,请告诉我是不是茶色侧窗的那种
203高地 发表于 2022-8-28 18:58
侧窗我还真没注意,不过我看到那俩车行走时侧窗的颜色比较深,但电子公司的那台应该不是茶色的,我记得那 ...

谢谢您的答复,我明确了
203高地 发表于 2022-8-28 19:06
有俩蓝色涂装的汽油车我做过,一个是大连钢厂的班车,当时那车司机开的猛,听出了EQ6100发动机的声音,可 ...

现如今的大连港,已由辽宁港口股份有限公司(LPC)管理。后面您说的DK6970S双开门汽油车,大连市甘井子区港务公司的通勤车。我们最近还在微博看见过一组图片,青岛钢铁控股集团有限责任公司(QDIS)的通勤车中,就包括了DK6970CS这种柴油的客车,后来应该是卖了。尽管在大连DK6970系的汽油车有的也是直接报废了,但是后面转卖的几个,即便有些问题不得而知,我们也在此不说了。补充一下,前面画图中带空调的,一台前开门客车那是沈阳产的沈飞,不是远征。我们也注意到了他侧窗斜下沿的样子。
203高地 发表于 2022-8-29 03:25
说到大连港我又想起来了,大连港务局买过一批DK6970,红色蓝色都有,跑703路时一开始是单门跑,后来怕应 ...

我是说原大连港重组后的辽港股份(LPC)这个公司,目前也是招商局集团(CMG)的子企业。再有以前大连市港务局买过的一批DK6970型客车,应该说二十一世纪(2000)之后有的直接报废了,有的转卖外地了,直到他们逐渐淘汰为止。我小的时候在老家,也坐过6892,6970这些,后来是上过6893吃烧烤。自从DK6893报废后我就不知道怎么回事了。遗憾的是2015年后,根据全国相关法律法规规定,不让用报废的客车做烧烤,以免有不堪设想的后果。
还有你说的那种双门远征(DK6970S)在大连公交703路用过,中门上车,后门下车。后来我这里发的这些都报废了,我也是看到过一组网络图片。说的双门柴油版(DK6970CS)在青岛钢铁集团用过,纯蓝玻璃的,转卖外地后不得而知。

下面我们再来发一些【DK6895】的图片,希望大家能够凑合看的。
2006年间大连市二汽公司用过,的曾作为沃尔玛超市的免费购物班车。

本帖子中包含更多资源

x
图中车牌号为大连的49007

本帖子中包含更多资源

x
这是DK6101C在大连通达驾校的车

本帖子中包含更多资源

x
下面这款远征的DK6104H型城市客车,绝对是稀罕货了
要是我们能在网上搜索这个,可惜如今几乎已经没有了

本帖子中包含更多资源

x
203高地 发表于 2022-8-29 23:31
这个车后来给华南客运站当公交实习车了,后来还加了自编号3-0482

这一客运站属于大连公交三公司的,后面我们不多说了