公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流动的家

几种大连牌客车的外观识别

203高地 发表于 2020-6-5 22:54
当时伊卡路斯只有6个,远征后来是不是给40了

难怪觉得很少,原来只有6个啊!远征后来在703有不少,山屏街是港务局的地盘,很多703的承包者跟港务局有千丝万缕的联系也不奇怪。706有没有不记得了,联营当年车型最杂的就是701、703、706,其他线路车型还是比较统一的。
203高地 发表于 2020-6-5 23:02
老10路确实有瓦房店,我有照片,另外我想问一下:您真的不晓得瓦房店客车的型号吗

我还真不知道那车的型号,看过资料是叫WK174A,后来改叫WK615几我就不清楚了。可能是因为瓦客当时主要在联营线路上我很少有机会坐的缘故吧,没机会看车里的铭牌。当时很多联营车是1毛5起价的,贵50%呢。
203高地 发表于 2020-6-5 23:07
不对啊,15的6154不是22下来的吗,后来15换JLY6121S之后BK670,6170以及670G都给了406,408,409,6154都给 ...

22路确实两次使用BK670。88年是接一手新车,胶皮棚中间带立柱的那一版。97年从2路接了暮年N手的,其实很多就是当年22路的一手车又回来了。
15路不能说两次使用DL6154,因为95年换金陵之前15路的主流车一直是BK670,两次接手的DL6154数量都不大。
你说的15路换金陵之后BK670去了1路2路没错,22路就是从2路接的BK670。
95年22路换DL6924时,15路拿到的只是几辆最旧的,1595-1598去了4路,而93年出厂的大量16xx号的新车直接去了7路,没经15路转手。
cppbaby 发表于 2020-6-8 00:58
当年22路上线的一批6154好像是从1595-1636

应该是到1631。
1632是4路的,印象太深了,开车的是个叫张超的年轻人,车开得特别好,我班有个女生暗恋他,因为那女生特爱睡懒觉,但只要遇到张超的车,一定是一路超车,肯定不会迟到。那女生爸爸司局级,估计跟张先生不会有下文的。
1633-1638是94年上线的,11路的一手车。
203高地 发表于 2020-6-9 02:59
也就是说这两次15使用6154都是跟BK并用呗,不过我听说15用过少量的663A,不晓得是啥时候,另外我想知道 ...

15路的DL663A是80年代中期的事,草绿款,那时候15路以蓝白汽油DL660为主。87年换BK670时,DL660大部分报废,这几辆DL663A加上零星几辆还能跑的DL660就是22路的开线车。
大连公交611 发表于 2020-6-9 01:40
我在人民广场看到过11的两门dl663,这是从谁过去的?

谁也没给,就是老环路的旧车,单号在北环(7路),双号在南环(11路),少量在加车(24路)。DL663是五四站绝对的主力,94年之前全站只有3辆DL6154,7路的1559,11路的1560,24路的1561。
203高地 发表于 2020-6-9 02:44
40确实有,我在胜利桥见过好几次,不过当时见到的时候已经是双门版95式涂装,当时见到的708也是这样,另 ...

只能说杂牌军时代的联营车,怪东西实在太多了!708那几辆两门怪铰接左侧车身写着LONGJIANG,前些年哈版有人发了LJK662的照片,感觉前脸还比较像。不妨问问哈版的朋友龙江到底造没造过铰接,如果没有,不排除是山寨小厂改装的二手货。
203高地 发表于 2020-6-11 03:36
哦,我还听人说老2路用过DL662,不晓得真假

有,不多,85、86那会总能看到。墨绿款,在青泥总站那一大片黄色海洋里很出众。夏天时经常安排662跑星海三站区间。当时的印象是2路的662保养得最好,PP上的拼音DALIAN车标都还在,别的线路的早没了。
203高地 发表于 2020-6-11 03:37
等我有时间问问,不过当年的联营还有702用过BK141呢,但我忘记了是在WK141A之前还是之后

两种车同时有的。702开线时25台车,15台WK141A和10台BK141。702是联营早年唯一不野鸡的线路,由大连出租汽车公司公车公营,车是特地新买的,与701、703的破烂大集合对比鲜明。
大连公交611 发表于 2020-6-11 11:59
那14的663是哪里来的呢,6924、京华单机(不确定是bk652还是670截短的)和663有过混搭吗?

以前就是14路的,太原站DL660主要在15路,DL662和663主要在14路。663是大连80年代的绝对主力,周站、甘站、五四站的数量最庞大。
大连公交611 发表于 2020-6-11 11:59
那14的663是哪里来的呢,6924、京华单机(不确定是bk652还是670截短的)和663有过混搭吗?

真假BK652看车号很好区分,13xx和18xx是真的,19xx是假的。9是柴油铰接的编号。14路的应该是假的,一汽的真BK652总共也就20辆左右,好像只有302和27用过吧。
203高地 发表于 2020-6-12 01:56
哦,老1路不晓得是否用过662

至少我记事时全是DL670和DL670A,汽油车只是2路有。再早是什么情况就不知道了。
203高地 发表于 2020-6-12 02:05
联营大杂烩除了我说的701,702,703以及708之外,好像40还用过AK643和一种类似哈尔滨客车,当年40路大 ...

联营杂牌军之间也有差别,706是杂牌军中的战斗鸡,管理是全联营最混乱的,用车也是最杂最破,什么都有。
BK6920数量不大,在703、706都能见到,702被出租汽车总公司放手后迅速野鸡化,应该也用过这车。711用过我还真有点意外,我觉得应该是703之类的线路换新车之后,联营把自有车放在台山,偶尔出来给711的6924加个车。
203高地 发表于 2020-6-12 02:05
联营大杂烩除了我说的701,702,703以及708之外,好像40还用过AK643和一种类似哈尔滨客车,当年40路大 ...

704完全在我的视野外,但有过两次接触。一次是89年刚划转给联营时我刚好去过甘井子,见联营4路用的是一堆五七型造型的破旧车,很丑。另一次是96年初,那次见704的主流车已是DD6111CS,实行准无人售票,偶尔有几辆老式柴油远征掺在里面。704用DL6924资料来源可靠吗?感觉有点不可信,石化没有道理买这种车,联营也不可能买了这车白给石化用,有偿使用石化一定不干,又不是什么好车。