公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流动的家

几种大连牌客车的外观识别

203高地 发表于 2020-6-11 03:37
等我有时间问问,不过当年的联营还有702用过BK141呢,但我忘记了是在WK141A之前还是之后

两种车同时有的。702开线时25台车,15台WK141A和10台BK141。702是联营早年唯一不野鸡的线路,由大连出租汽车公司公车公营,车是特地新买的,与701、703的破烂大集合对比鲜明。
大连公交611 发表于 2020-6-11 11:59
那14的663是哪里来的呢,6924、京华单机(不确定是bk652还是670截短的)和663有过混搭吗?

以前就是14路的,太原站DL660主要在15路,DL662和663主要在14路。663是大连80年代的绝对主力,周站、甘站、五四站的数量最庞大。
大连公交611 发表于 2020-6-11 11:59
那14的663是哪里来的呢,6924、京华单机(不确定是bk652还是670截短的)和663有过混搭吗?

真假BK652看车号很好区分,13xx和18xx是真的,19xx是假的。9是柴油铰接的编号。14路的应该是假的,一汽的真BK652总共也就20辆左右,好像只有302和27用过吧。
响水洞天 发表于 2020-6-11 20:40
有,不多,85、86那会总能看到。墨绿款,在青泥总站那一大片黄色海洋里很出众。夏天时经常安排662跑星海 ...

哦,老1路不晓得是否用过662
响水洞天 发表于 2020-6-11 20:41
两种车同时有的。702开线时25台车,15台WK141A和10台BK141。702是联营早年唯一不野鸡的线路,由大连出租 ...

联营大杂烩除了我说的701,702,703以及708之外,好像40还用过AK643和一种类似哈尔滨客车,当年40路大杂烩也不少,而我听说704用过JT663和6924,而且6924还是跟6111CS混跑,后来给了37,此事你知道吗
还有一个问题,联营的BK6920刚上线是几路的,我见过好几台全是包车,但是有一台车侧面有37(711)的牌子,不晓得你是否知道
203高地 发表于 2020-6-12 01:56
哦,老1路不晓得是否用过662

至少我记事时全是DL670和DL670A,汽油车只是2路有。再早是什么情况就不知道了。
203高地 发表于 2020-6-12 02:05
联营大杂烩除了我说的701,702,703以及708之外,好像40还用过AK643和一种类似哈尔滨客车,当年40路大 ...

联营杂牌军之间也有差别,706是杂牌军中的战斗鸡,管理是全联营最混乱的,用车也是最杂最破,什么都有。
BK6920数量不大,在703、706都能见到,702被出租汽车总公司放手后迅速野鸡化,应该也用过这车。711用过我还真有点意外,我觉得应该是703之类的线路换新车之后,联营把自有车放在台山,偶尔出来给711的6924加个车。
203高地 发表于 2020-6-12 02:05
联营大杂烩除了我说的701,702,703以及708之外,好像40还用过AK643和一种类似哈尔滨客车,当年40路大 ...

704完全在我的视野外,但有过两次接触。一次是89年刚划转给联营时我刚好去过甘井子,见联营4路用的是一堆五七型造型的破旧车,很丑。另一次是96年初,那次见704的主流车已是DD6111CS,实行准无人售票,偶尔有几辆老式柴油远征掺在里面。704用DL6924资料来源可靠吗?感觉有点不可信,石化没有道理买这种车,联营也不可能买了这车白给石化用,有偿使用石化一定不干,又不是什么好车。
响水洞天 发表于 2020-6-13 05:34
联营杂牌军之间也有差别,706是杂牌军中的战斗鸡,管理是全联营最混乱的,用车也是最杂最破,什么都有。
...

703应该是没用过BK6920,毫无印象,倒是有一段时间有一台SK
1-0241 发表于 2020-6-15 10:48
703应该是没用过BK6920,毫无印象,倒是有一段时间有一台SK

说的是那部暗色的独苗641A3吧
响水洞天 发表于 2020-6-13 05:34
...

702我不记得用过此车,37差不多用过,不然哪来的路牌,BK6920我见过的除了包车还有一个跑202
响水洞天 发表于 2020-6-13 05:37
704完全在我的视野外,但有过两次接触。一次是89年刚划转给联营时我刚好去过甘井子,见联营4路用的是一堆 ...

704用JT663和6924都是看老帖子里听说的,不过6924的确是用过,后来换H7S之后这俩车给了37,车号忘记了,不过后来37换牡丹后跟着那些DH去了715,自编号是41535,41536,后来报废了
cppbaby 发表于 2020-5-1 01:41
大师露面!还有更不容易的,记得这部车的还是个上海人哈哈。说到妖怪车,再请教下大师,22路当年上线的一 ...

171A的档位是不是251 34R和老解放一样吧
流动的家 发表于 2020-10-12 17:06
171A的档位是不是251 34R和老解放一样吧

好像也有一批是
24R
这样的