公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 公交集团的领导太孙子!!!!!

前些天去客五面试办公室管理职务,到了我的时候我说我是公交迷,领导还问我有什么优势,我说我对线路比较熟悉,结果领导就不要我了!真不知道领导怎么想的。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
外行管内行...自上而下
880路 发表于 2018-11-11 23:26
那公交职工中的公交迷算啥?

有几个拿爱好当工作干长了的
366快车 发表于 2018-11-11 19:27
公交迷已经成为各公交分公司 公交场站 职工排斥且人人喊打的对象

那公交职工中的公交迷算啥?
公交迷已经成为各公交分公司 公交场站 职工排斥且人人喊打的对象
公交迷这三个字早已超越了它原本的含义
楼主年纪太小,对说一套做一套领悟的远远不够
应聘公交办公室职务?公文写作怎么样,上行文下行文都什么规矩,能写的一手好字吗,会速记吗,PPT精通吗。

国企的作风习惯就好了,做啥事情都是请示请示再请示,没有多大的事情能写出带领整个行业的开拓和发展
想这样的岗位很可能已经订好了,就是走个流程而已,你看公平吧、全社会招募吧,只是因为种种原因不行被选下去的~所以别往心里去,若干年后可能都不算什么坏事的说
viandy 发表于 2018-10-26 09:30
因为领导总截线,怕你是公交迷天天喷他

难道普通乘客就不会喷截线吗
因为领导总截线,怕你是公交迷天天喷他
还有一个情况,有可能并不是因为你说是公交迷的缘故而PASS,因为我有听说过比如公交截团招聘人才有好多都是托关系进的,某车队转个调度员都得意思,而且不一定办成还,更别说办公室管理层之类的了,
1.你只说你是公交迷,不知道人家的看法,被人家先入为主了
2.公交方面领导怕你居功自傲+潜在威胁,PASS了
3.能力优秀未必能当领导,国企主要还是会来事才能向上,不会搞好人际关系当然吃不开,就让你露个脸吧,不给你台阶
4.公交确实是管理太乱了,不过开快速直达专线的还算舒服?
你是办公室岗位 不是运营岗 你说你对线路熟悉有用吗 人家要的是对工作流程熟悉的人 搁我是面试官我也不要你
刚毕业有冲劲可以理解 你得会琢磨面试官的心理 不要由着性子说 公交办公室那帮人怕什么 怕出事 怕没业绩 怕没责任心 你从运营风险控制、提高服务水平 个人工作职责上入手会强很多 你说你对线路熟悉没用 真需要对线路熟悉的马路边上大妈不比你差 公交会花钱雇一个只对线路熟悉的大学生来上班吗
还有对一行有爱好不是干好一行的基础 以后面试少说 面试官怕你仅凭爱好上班干不长
892路 发表于 2018-10-24 00:16
电车司机学历要求高中吧,我是本科,刚毕业的大学生。另外,我也不会开啊,事先要培训吗?

大专,学学不就会了吗
略微夸张的说您对工资奖金升迁等等有强烈的兴趣,然后自己套上一个爱岗敬业、任劳任怨的外衣就能做好了……至少有个契机。
爱好公交行业和热爱公交事业两者虽无优劣之分,但至少在集团眼里是不同的。办公室管理接触的人、物庞杂,业务范畴和爱好公交线路差距相对较远。集团想要的可能是沙赫特部长那种人……
另外,集团招聘未必是就想要人,如是校园招聘会则可能是为了走个形式。应届生很多单位是根本不想要的……

诚如楼上网友所言,公交迷不去公交集团工作,不是因为对公交热爱减退而是因为有更适合自己的岗位道路。

对集团有意见很正常,当“享受”集团的服务时,第一身份是乘客第二三四五身份才是公交迷。集团要求乘客把热爱国家热爱北京和热爱国企热爱京企绑在一起当然是不可能的

一个领导者能被内外的人骂,然后还得上面赏识,把所有责任推得出去时,他也许应该时时刻刻掂量自己的后路问题了

PS:这是LZ第一次面试吗……