公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【讨论】大家说说对“枣泥行动”和“滨海黄”行动的看法

说到车辆翻新,我不得不做出一个对比,看看谁真谁假
这是一辆2010年滨海公交的宇通ZK6100HGA,原色滨海白涂装

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
2015年,该车型进行了一轮翻新工作,之后的效果如下,光亮如新

本帖子中包含更多资源

x
这是一辆2011年天津公交的宇通ZK6108HGC,粉底青三色涂装

本帖子中包含更多资源

x
为了统一涂装,2014年初,该车进行了所谓的翻新,看看下面的效果,翻新还不如不翻新,枣泥后破旧感十足

本帖子中包含更多资源

x
       看过以上两组对比,大家有何看法。       我先阐明一下我的看法吧,为了翻新车辆不要紧,干嘛非要弄成千篇一律的涂装呢,与其弄成枣泥,倒不如按照原本的颜色进行重新修补,这样既省钱又能达到想要的效果,都弄成枣泥涂装说的好听那就整齐划一,说的难听点这就叫走形式,装样子装给别人看,作秀!与其在枣泥行动上大把烧钱玩,不如把钱用到正道上,干点正经事就不行吗?为运营多投一些钱,多换点好车不好吗?
      滨海公交的车也有翻新,也是为了整齐划一,然而有没有人仔细看过,看看翻新后的效果,确实是真正意义上的翻新,无论车内还是车外都处理的非常到位,翻新之后真有新车的感觉,无论如何,滨海公交的翻新是用心的,是实实在在的翻新。
希望大家各抒己见
首先,枣泥活动纯属烧钱不讨好,始作俑者原天津市长黄XX因为…………已经进去了。
而且,目前来讲,新车也不一定就是枣泥了。比如前些天来的复古铛铛车,就是绿的
注册用户 发表于 2017-9-26 21:31
首先,枣泥活动纯属烧钱不讨好,始作俑者原天津市长黄XX因为…………已经进去了。
而且,目前来讲,新车也 ...

纯粹的走形式的一套,一点用都没有,外加上集团大头于XX的兴风作浪
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2017-9-26 21:33
纯粹的走形式的一套,一点用都没有。话说那个铛铛车怎么到现在也没看见呢

出来也得开新线,还不如放放味呢
注册用户 发表于 2017-9-26 21:31
而且,目前来讲,新车也 ...

要说滨海黄行动,起码干的像模像样的,那车翻新真能翻新出新车的感觉。天公这个枣泥行动是越翻新车越破
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2017-9-26 21:37
要说滨海黄行动,起码干的像模像样的,那车翻新真能翻新出新车的感觉。天公这个枣泥行动是越翻新车越破

是啊,爱怎么翻新怎么翻新吧
注册用户 发表于 2017-9-26 21:40
是啊,爱怎么翻新怎么翻新吧

反正是越搞越不像样子
明显感觉那个宇通A74用了枣泥显旧
emmmmm,15年刚到上大学的时候,觉得统一涂装挺好看的,然后时间长了,产生了视觉疲劳。。。
安凯纯电客车 发表于 2017-9-27 17:22
emmmmm,15年刚到上大学的时候,觉得统一涂装挺好看的,然后时间长了,产生了视觉疲劳。。。

统一涂装个人认为没意义,况且枣泥本身也是个颜色不正的涂装。