公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: guangning_lu

[本版站务] 版主,怎么就成了"标题党"呢?都死人了还不算是"重大事故"吗?

guangning_lu 发表于 2017-2-14 10:54
再说也不是"单凭几张车的图片",没看到图片上还有警察叔叔呢吗?来了那么多警察叔叔,会仅仅是一般事故吗 ...

哦 您那跟瓶盖大的图里内黑衣服的是警察啊 我以为是黑衣小保安
峥宝宝 发表于 2017-2-14 13:02
哦 您那跟瓶盖大的图里内黑衣服的是警察啊 我以为是黑衣小保安

当时我只是路过,并未随身携带专业设备,手机配置也不高。再说,已经有本版会员在回帖中提到那是"勘验的警察",是你自己看的不够仔细。
guangning_lu 发表于 2017-2-14 13:16
当时我只是路过,并未随身携带专业设备,手机配置也不高。再说,已经有本版会员在回帖中提到那是"勘验的 ...

呵呵 看别人的回帖这么仔细 跟我这掰扯长篇大论 当初发帖怎么惜字如金
峥宝宝 发表于 2017-2-14 13:22
呵呵 看别人的回帖这么仔细 跟我这掰扯长篇大论 当初发帖怎么惜字如金

这是我发的帖子,会员认真回复本人,是对本人的尊重,我当然要仔细阅读。可你是版主,可不要只等同于一般会员。
还有,帖子发出后,就不要"重新编辑"了,"原汁原味"的好。
语文水平不高,发帖注意不是小说连载
大家都别争了,就帖子而言,楼主确实几张照片不足以服众,往生者照片确实不适合发到这里,但是楼主应该把事情说清楚,大家也就不会误会了。另外,国务院发布的《道路交通事故处理办法》第6条规定,根据人身伤亡或者财产损失的程度和数额,交通事故分为轻微事故、一般事故、重大事故和特大事故。根据公安部修订的道路交通事故等级划分标准,各类的标准如下:
1、轻微事故:是指一次造成轻伤1至2人,或者财产损失机动车事故不足1000元,非机动车事故不足200元的事故。
2、一般事故:是指一次造成重伤1至2人,或者轻伤3人以上,或者财产损失不足3万元的事故。
3、重大事故:是指一次造成死亡1至2人,或者重伤3人以上10人以下,或者财产损失3万元以上不足6万元的事故。
4、特大事故:是指一次造成死亡3人以上,或者重伤11人以上,或者死亡1人,同时重伤8人以上,或者死亡2人,同时重伤5人以上,或者财产损失6万元以上的事故。
多简单一事 你说出人命了 把照片发上来不就成了 怕不尊重你打上马赛克 真出人命了 不得见血啊 把见血的照片发上来也成
说实话 昨天看的这帖子 我还以为坏车了呢
原来昨天那个不是坏车啊(
有本版会员说"把见血的照片发出来"。不管别人怎么样,这样的事情,本人是做不出来的。
算啦算啦,都已经过去了 版主不也是为了维护论坛秩序么,再说现在通过回帖大家也都知道怎么回事了。就算结果让你觉得心里委屈,可咱得往开了想:毕竟你积分也不够领T恤衫的 就算处罚了也没物质损失不是......
咖啡可乐 发表于 2017-2-14 22:07
算啦算啦,都已经过去了 版主不也是为了维护论坛秩序么,再说现在通过回帖大家也都知道怎么回事了。就算结 ...

可是你看,本人拟的标题"今日重大事故"。"今日",这件事的确是那日发生的;"重大事故","死亡一人"确属于"重大事故"。本人所拟标题相当精准。版主却平白说我是"标题党",这样做真的合适吗?
你那个帖子就几张照片,我第一眼看上去根本看不出来哪里有重大,我第一印象就是以为是普通的剐蹭而已

另外,你可以说死亡一人,所以是重大事故,但不能说重大事故,让读者去反推死了一人

那个帖子是标题党没毛病
"标题党"是指"发帖的标题严重夸张",可我所拟的标题相当精准,也是符合事实的。
说实话,楼主,你那帖子我看了,看完了也不知所云。血淋淋的图谁都不想看,但至少用文字说明一下。别人一跟你说这个你就扯别的,谁也没说死人了不是重大事故,你先看清了别人问的是什么。
楼主的叙述能力和理解能力都有问题,你说的这起事故当然是重大事故,但由于你叙述能力有问题,导致你原帖里把这场重大事故描述得怎么看怎么不像“重大事故”;版主说“标题党”的处理依据也是由你的叙述能力所客观呈现出来的原帖状况,而并不是版主认为这起事故不是“重大事故”
但也不同意某会员所说要把事故现场的死者照片(包括其生前照片)贴出来