公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Derrick-West

[厦门] 厦门公交5月新闻贴

公交电动车相刮 骑手手臂蹭出血

导报讯 (记者 吕寒伟)昨天上午,莲前东路上,一部公交车和电动自行车相刮,骑手幸无大碍。
    上午10:55左右,莲前东路与洪莲路交叉口,一部公交车停在路边,乘客已全部离开,只有司机站在路边。导报记者看到,公交车的中后部,与一部电动自行车刮擦了。骑手是一名黑衣年轻人,手臂因刮蹭破皮流血,其它地方没有大碍。
    公交司机和骑手互相埋怨了几句。双方报警处理。
【泪奔】
    11:00 何先生:5月1日傍晚,我去麦德龙购物,走出商场时大约晚上7点,等了很长时间,也没见到22路车,我三次问公交站点的工作人员,他们一致回复:“耐心等待,22路肯定会来的。”等了一个多小时,总算来了一辆。车子开出了,我觉得有点不对劲,怎么没走预定路线啊?长乐村站和寨上站都没有停靠。我跟司机说我要在湖里建行站下车。司机说:“我介绍你坐其他车。”我说:“都已经坐了一段距离,别的车如何交接?”车子从象屿保税区门前上了高架桥,我有些慌了,司机训斥我:“坐下!已经跟你说多少遍了,你在南山站下车。”可是车子下高架桥后到东渡才停下。当时下着雨,我下车后被雨淋到了,的士左等右等又没有,结果我严重感冒了。 22路车原本的路线是:麦德龙–台贸中心–长乐村–寨上–长乐路–保税区–华美–特区纪念馆–湖里建行……我不明白,司机为何能擅自改变行车路线,擅自走高架桥?想怎么开就怎么开,那还要制定行车路线做什么?这辆车的车牌号是闽DZ2215。 (林黎黎 整理)
5月11日起432路调整部分线路 寨上小学站双向迁至长兴路
2016/05/05 09:22作者:韩超 ..  厦门网讯(记者 韩超)为进一步方便殿前村和寨上小学片区乘客出行,5月11日(下周三)起,公交集团湖里公司432路调整部分线路走向,【寨上小学】站双向迁移至长兴路上。

432路由象屿五金机电城始发,行至殿前一路殿前四路口,改为右转殿前四路,经殿前四路、殿前三路、殿前六路、长虹路、长浩路、长岸路、长歌路、长兴路、长乐路、长虹路至【寨上村口】站接原线路往怡景花园;返程由怡景花园始发,行至长乐路长兴路口,改为左转长兴路,经长兴路、长歌路、长岸路、长浩路、长虹路、殿前六路、殿前三路、殿前四路、殿前一路接原线路往象屿五金机电城。

站点调整方面,增停:高殿三航、高殿派出所、殿前五组、殿前三路、殿前铁路宿舍、高殿中心小学、部队路口、江西公寓、寨上公交场站、寨上社区(往象屿五金机电城方向)、寨上小学、长乐路(往怡景花园方向);减停:殿前村口、翔鹭花城、殿前街道、长乐村、寨上、长乐路(往象屿五金机电城方向)。

432路(@厦门公交查询网 供图)
  为方便432路公交车调整后运行,位于长歌路的【寨上小学】站将同步双向迁移至长兴路上,公交集团海沧公司113路部分线路走向也将调整。

113路由寨上公交场站始发,行至长歌路长兴路口,改为右转长兴路,经长兴路、长乐路接原线路运行;返程亦同。站点调整方面,增停:寨上小学(长兴路上);减停:寨上小学(长歌路上)。

.
  16:48 孙女士:954路公交车是从第一码头开往后溪的,这路车上午8点以后经常不停靠思北站。我上班需要坐这班车,但是经常从上午8点等到8点20分都还没有车。掌上公交都显示说车已经过站了,也就是说在思北站没有停靠。因为这个问题,我经常赶不及上班。这个情况已经发生好几次了。 (许雅真 整理)

9:20 微信用户@梅子:昨天,我在厦港公交场站等31路车,从上午8点36分等到9点08分,才坐上车。这中间,我看到场内停放了4辆31路车。31路是10分钟发一班车的,我在掌上公交查询,显示每隔10分钟都有发一班车,可我就在场站内,明明没有看到发车。等了半小时,才发一辆车,当时场站内明明停放着4辆车,可就是不按时发车。我经常在起点站坐这路车,时常碰到这种情况,害我上班经常迟到。这到底是怎么回事?
    (林黎黎 整理)

本报讯(文/图 记者王绍亮 通讯员 林生能)昨天傍晚,一名五六岁的小男孩跟着妈妈坐BRT,没想到,妈妈还在站点,他却坐车走了。庆幸的是,在热心调度员的帮助下,小男孩很快就与家人团聚了。

昨天傍晚,BRT第一码头枢纽站调度员陈丽红正在岗位上忙碌,突然接到快1线黄红全师傅的电话:“我现在开到嘉庚站了,发现有一名五六岁的小男孩跟家人走失了,怎么办?”为了不耽误整条线路的运营,陈丽红让黄师傅把孩子看好,先带到第一码头站点来。随后她马上报警寻求帮助。

此时,警方已经接到报警,有家长说孩子坐BRT走散了。就这样,孩子还在车上,其家人就有线索了。

小男孩到达第一码头站时,有点紧张但没有哭。陈丽红问他怎么一个人坐车,小男孩说,他是跟妈妈一起坐车的,不知道妈妈去哪了。原来,小男孩跑得太快了,他坐车走了,而妈妈还没上车。

十多分钟后,孩子的哥哥赶到第一码头,见到哥哥,小男孩笑了。为了核实身份,警方也到场,确凿无疑后,警方把孩子交给了他。

陈丽红提醒,节假日期间乘坐BRT的乘客比较多,带小孩的乘客一定要照看好孩子。
5月7日至11月7日 16路135路需调整绕行
2016/04/30 07:24 ..  厦门网-海西晨报讯(记者雷妤 通讯员左林)根据华荣路(兴隆路—湖里大道段)架空线路缆化工程施工需要,自5月7日至11月7日,该路段西侧道路采取限载、限高等措施,16路、135路需调整绕行。

从石头皮山、保税区始发,行至华荣路与湖里大道路口,改经湖里大道、华光路、兴隆路接原线路运行,返程保持不变。往万寿、厦大学生公寓方向减停华荣路口站。

.