公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 给猫金币

【第七期】传说飞机---卡拉维尔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
卡拉维尔是第一架民航客机自动化程度能够满足CAT III的条件,并且也是第一架以CAT III的条件降落。1969年1月9日,因特航空(Air Inter)搭载着56名乘客,在决断高(DH)20米/65英尺和跑道视程200米情况下,凭借自动降落系统Sud-Lear系统,这架飞机最终成功降落在巴黎奥利机场(Paris Orly Airport)。这次降落在当时被定义为世界上第一次,因为此前没有一家航空公司在这种条件下降落。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
卡拉维尔的最大升阻比为22(在空气动力学中,升阻比(L/D)是指飞行器在同一迎角下升力与阻力的比值。飞行器的升阻比越大,其空气动力性能越好,对飞行越有利,也会有较佳爬升性能;现在的民航客机在15到22之间,维珍环球飞行者(Virgin Galactic)为37),这也使得卡拉维尔能够滑翔巴黎至第戎(Dijon,约260公里)。1959年4月16日,法航注册号为F-BHRA的卡拉维尔在当地时间13:42从巴黎奥利机场起飞,到达FL430(43,000英尺),速度360节后把引擎放到慢车。飞机到在地时间15:32滑翔到第戎,总共滑翔时间为46分钟,这时候的高度为5300英尺。引擎后来又启动并且安全降落在第戎机场。

本帖子中包含更多资源

x
飞机版本:
原型机:首飞1955年5月27日,最初的生产型、计生产了2架。长度比生产型短50厘米,鼻翼设计使用了德哈维兰彗星。最大起飞重量(MTOW)在41吨,由罗尔罗伊斯Avon RA.26 Mk.521驱动。

本帖子中包含更多资源

x
Caravelle I/IA:首飞1958年5月18日,由于增强引擎推力(I使用Mk.522/526,IA使用Mk.522A/526A),最大起飞重量也有增加至43.5吨,速度:746 km/h、乘客: 60-80、航行距离:1500 km、计生产了26架。到了60年代初期除了1架,其余的都被改装为III型。

本帖子中包含更多资源

x
Caravelle III:首飞1959年12月30日,发动机推力再加强(使用RA-29Mk.527/527B),同时也增加了有效载荷至48吨,速度:805 km/h、乘客: 64-80、航行距离:1700 km、计生产了85架。也从最初的原产型32架有31架升到这个机型。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
Caravelle VI-N:首飞1960年9月10日,发动和记推力再加强(使用RA.29Mk.531/531B),同时也把有效载荷提升至50吨。航电更新款,速度:825 km/h、航行距离:2500 km,计生产了52架。III型也有5架更新了此型航电。此机型全出口。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x