公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宇通客车

【哈版再见】Last edition of Shanghai Bus

动车恐龙次 发表于 2014-11-30 20:14
上海本地好像还没有厂商能生产18米吧?

申沃SWB6180LF,一辆在昆明,一辆还在厂里,以及已经大量出口的内部代号是SWB6180,第一批64台,最近又是68台,目的地巴基斯坦拉合尔;申龙也有,第一批子弹头的出口塞内加尔,最近又有了,内部型号是SLK6185。借用一下别人的照片,给你看看吧,这些车国内目前都没有销售。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在的客车都是模块化设计,开发一款车非常快,配件基本都是通用的,比如18米车铰接棚也就是这几家在做,高端的虎珀拉,中端的依库露斯(可能名字写的不对),客车厂买来装上就是了。
zhou 发表于 2014-11-30 20:47
现在的客车都是模块化设计,开发一款车非常快,配件基本都是通用的,比如18米车铰接棚也就是这几家在做, ...

是那样,但是想做低端产品那么搞是不行的,因为很难把成本压下来。现在国内的几大实力派客车厂,如宇通、金龙、青年等等都有自己的18米产品,但基本上都是BRT级的高端车。高端车好搞,如你说的,采购模块化零件组装上就行了,但需要严格控制成本的低端车反倒是手里没有点东西弄不出来的。
zhou 发表于 2014-11-30 20:47
现在的客车都是模块化设计,开发一款车非常快,配件基本都是通用的,比如18米车铰接棚也就是这几家在做, ...

是伊卡鲁斯
zhou 发表于 2014-11-30 20:42
申沃SWB6180LF,一辆在昆明,一辆还在厂里,以及已经大量出口的内部代号是SWB6180,第一批64台,最近又是 ...

为什么上海买18米车的时候不考虑考虑本地车呢
冯小先生 发表于 2014-11-30 21:41

估计就是我说的那个原因,价钱的事(参见本贴第108楼)

因为当时申沃还没有相应的产品出来,加上申沃这车是中置发动机,并没有得到广泛的认可,至于青年吗,你懂的,09年的时候为了上海2010世博会,这10辆车算是买9送1的,平均下来才180万一台,以此青年想抢占上海,但是后来出来本地车的大额补贴就不了了之了,不过今年青年拿到290台电车的单子,算是个小小的弥补吧。
zhou 发表于 2014-12-1 11:11
因为当时申沃还没有相应的产品出来,加上申沃这车是中置发动机,并没有得到广泛的认可,至于青年吗,你懂 ...

180万……
传说当年合肥BRT的18米才80万一台……(给BRT配低端车这事被当地人喷死了)

很简单,订单数量那么少,生产不划算,成本下不来。

不是不能生产,技术完全不是问题,这要根据订单来,本地市场没有需求,自然就不生产了。
动车恐龙次 发表于 2014-12-1 13:19
180万……
传说当年合肥BRT的18米才80万一台……(给BRT配低端车这事被当地人喷死了)

这车能和合肥的能比吗?基本全进口的配置,卖给上海还是优惠价了,杭州和昆明的还要贵了。
楼主的帖子让我改变了上海“全是大宇和沃尔沃”的印象,很不错,最怀念的还是小中通