公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宇通客车

【哈版再见】Last edition of Shanghai Bus

外地车型先告一段落,后面还会出现大家熟知的非沪籍车型。今年是上海公交大换血的一年,7月1日起黄标公交车不能再进入市区,其实今年的地产车看头还是比较足的,下面就来点之前很少发过的内容~

首先是上海公交队伍中的特殊群体,为解决一些地方居民最后一公里的出行,它们上岗了~

申沃考斯特,简称沃考

万象大宇娃娃菜

小海格

小金旅、小申龙兄弟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上海的两款三门公交车(国产版沃尔沃7900,万象大宇泪眼),均为塔式立体后置发动机。目前仅49、95、818三条线路使用~

本帖子中包含更多资源

x

还有144,763(部分)  发表于 2014-11-14 20:15
上面的两款三门公交车引领了今年上海公交外形潮流,下面就来看看国产沃尔沃7900常规版、高速版。其实这车就是挂了个VOLVO标和壳子,发动机总成均为国产,质量和以前的申沃的VOLVO系列(申豪)远不能比。
PS:龙江车迷说这款车和中通风采不知道谁抄谁,但我想说这车的外形确实是原创。。。

常规版(双门、塔式发动机)

高速版(小门,发动机非塔式)

本帖子中包含更多资源

x

非三门12m,后门也不在车尾,干嘛还坚持用偏置机……  发表于 2014-11-14 16:11

万象大宇的新款泪眼菜,大多都是混合动力。这一款是我目前最钟爱的车型~

本帖子中包含更多资源

x
小泪眼,萌哭我了快。。。

本帖子中包含更多资源

x
其他几款混动~

三个长度的申沃

申龙

本帖子中包含更多资源

x
一瘦一胖两张脸的申沃柴油车,二踏和一踏的差别。。。

本帖子中包含更多资源

x
下面再来看看上海的几款纯电动~

世博电沃

三款万象大宇纯电动

本帖子中包含更多资源

x
再次插个楼。

瞧瞧坑爹的软座大泡菜,中间还加凳,这样的车厢环境,和绿皮硬座火车有一拼。。。

这还不是上海最长的公交线路。。。

本帖子中包含更多资源

x

下面来盘点上海公交之“最”,尤其到后面,大家千万不要笑

上海最长公交线路 --- 石川专线(石化汽车站-川沙),全程98km,全线配车一台,每日两班。

本帖子中包含更多资源

x

长途车  发表于 2014-11-14 17:46
上海第二长的公交线路,单一票价最高的线路 --- 申崇三线(汶水路-崇明岛南门),全程96km,单一票价20元。

本帖子中包含更多资源

x

上海最长的常规地面公交线路 --- 浦卫专线(其昌栈渡口-金山卫站),从上海最繁华的商业区一直开到上海与浙江交界的杭州湾地带,跨区最多,全程84km,如算上招呼站全程站点超过100个,30-40分钟间隔。

(上面两楼,石川专线为定班车,申崇三线为一站直达)

本帖子中包含更多资源

x
里程最长的数字线路 --- 991路,全程50km,多级票价2-9元。
最长的数字线路居然用的不是地产车 浦东XMQ6105G4也是991独一份~

本帖子中包含更多资源

x

同名的两条线路 --- 南新专线。还好两者不可能坐错车,一个在市区,一个在崇明岛上。

南新专线1:南汇大学城-上海火车站(新客站),它也是首班车最早的线路,南汇大学城首班车时间3:30

南新专线2:崇明南门汽车站-新海农场

本帖子中包含更多资源

x