公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宇通客车

【哈版再见】Last edition of Shanghai Bus

上面的这种熊猫脸宇通,宝山巴士部分线路以及浦东公交部分“最后一公里”线路仍有使用~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上海的观光巴士也是一个特殊群体

这个安凯跟哈尔滨的区别不大

安凯敞篷观光车

宇通  

本帖子中包含更多资源

x
看了上面那些车型,有没有感觉这不是上海呢?

下面插几张图

上下行一体线路牌

奉贤巴士的车载电视报站,一目了然

本帖子中包含更多资源

x

这个电视的用处真不错,一目了然,哈尔滨的电视全是广告。话说这个车有多少站啊?  发表于 2014-11-11 16:00

下面继续外地车型。

浦东常见的9米西门庆

金旅都市风景线

本帖子中包含更多资源

x

回点评:应该是这个车型的外号而不是这个线路的名字  发表于 2014-11-14 16:05
为什么叫都市风景线?  发表于 2014-11-11 16:01
申龙由于今年上海才开始大批采购,所以暂且也把它算“外地”车。申龙主要就是两个外形:一个比较有新意,一个可以就说它是MAN~

先来今年上线的大小申龙MAN,看着和黄海BOB没什么太大区别

本帖子中包含更多资源

x
另一款申龙,有柴油有混动,混动在后面会发~

本帖子中包含更多资源

x
上海的嘉定也是外来车型比较集中的一个区,嘉定公交是黄海的忠实粉丝,这批黄海都是07年底到08年初生产的,但很可惜出于支持地方产业等原因连嘉定今后也不允许再买黄海了,所以等它们全都报废完,上海就彻底没黄海了

嘉定的黄海BOB有8.9米和12米两款,型号分别为DD6892S01,DD6129S24。

先来12米BOB

本帖子中包含更多资源

x
浓缩是精华的小黄海,别看才9米,体重可挺沉

其实一开始没看型号我以为它是6930。。。

本帖子中包含更多资源

x
嘉定的这个老宇通离见马克思也不远了~

本帖子中包含更多资源

x
说到黄海,松江区还有这个......

本帖子中包含更多资源

x
插个有意思的楼。一台准备移植**的申沃,曾被严重追尾。。。

本帖子中包含更多资源

x
即将消失的两款老电车---KGP(老上海)、H0A(杭电),它们逐渐会被接下来到货的青年所替换。杭电俗称笨鸟,尽管是杭州制造,但这款电车为上海独有,连产地杭州都见不到,也可以算上海的孩子了~

本帖子中包含更多资源

x

好怀念上海这个牌子  发表于 2014-11-14 17:42
一台正在洗澡的小金旅

本帖子中包含更多资源

x
额。。。这到底是中通还是金龙?

本帖子中包含更多资源

x
还有这个招呼站是专门为我而设的么

本帖子中包含更多资源

x