公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆风飞扬ADU

[公交见闻] 今年"汽改电"还没有消息吗?

kyzsz 发表于 2014-6-20 21:19
带辫子的堵车必死啊     纯电还凑合    又涉及续航问题   
还有一个关键的点公交优先还是不彻底   没有享 ...

带辫子跟堵车有个毛关系
辫子车跟堵车没有一点关系,没辫子,堵车照样在那等着,而且汽车停车怠速耗油,发动机振动,如熄火,空调就得关闭。电车停车只耗空调电,无噪音并且起速快,比汽车更适合堵车路段。
关于景观,不想多说,就像楼上说的那样,中国很多城市没有无轨电车,并且加上那些所谓“为了景观”拆除电车线的城市,哪个景观好了?只是借口罢了。满马路支出来的摄像头杆子、满街的贴全车身广告公交车,这些怎么就不说为了景观了?
407392045 发表于 2014-6-21 09:12
电车线网不一定就是对景观不好,这种评价是很片面的……我看过的国外城市环境艺术设计作品,经常很成功地 ...

难道因为在中国? 往下说感觉深了
午饭 发表于 2014-6-21 08:38
具体有措施么?怎么体现绝对优先?

仅次于救护车警车的待遇
午饭 发表于 2014-6-21 08:30
景观那叫扯淡~俄罗斯城市里的照片哪个没有蜘蛛网似的电车线?好多比较经典的日本城市照片都有高架的铁路 ...

………………
kyzsz 发表于 2014-6-21 07:50
启动快  噪音低确实是优势    最好还是解决好续航    有辫子除了不自由以外   对景观也是一个不好的地方  ...

确实该解决好续航,你觉得外国有专利,你觉得可以有电+太阳能,可问题是全世界都没有可靠的纯电动车、更没有成熟的太阳能客车,拿一些子虚乌有的“理想状态”和现在电车存在的问题作比较,不客观吧。专用路权的讨论也是如此。
目前续航解决的最好的就是宇通青年扬子江等厂家的在线充电车,有线网地段充电,架线困难地段脱线,随用随充,这是结合理想和现实比较好的方式。

很客观,很现实的评价,完全的纯电距离商业化还有很长路要走,必须按客观规律办事,否则就是大跃进的重演。  发表于 2014-6-21 17:28
kyzsz 发表于 2014-6-21 11:33
仅次于救护车警车的待遇

可以超速闯红灯?可以不按分道线行驶?警车救护车也就这待遇啊,次一级已经给你了,专用道啊
午饭 发表于 2014-6-21 09:30
还有很多因为所谓的城市景观然后拆了电车的,比如天津

天津可惜了,近代崛起的城市,无轨作为有鬼的继承,和老洋楼,解放桥一样都是近代辉煌的见证者,从景观看,电车是动态的元素,和近代留下的静态建筑相得益彰。现在再看就觉得缺失了部分,不如上海20路外滩和百年万国建筑给人穿越时空的独特感觉。觉得和沪相比,天津近代历史感太弱,现代感,未来感就更比不上上海了。
午饭 发表于 2014-6-21 16:27
可以超速闯红灯?可以不按分道线行驶?警车救护车也就这待遇啊,次一级已经给你了,专用道啊

不是所有的路都有啊    你太较真了   我的意思是绝对高于其他车辆   
逆风飞扬ADU 发表于 2014-6-21 14:51
确实该解决好续航,你觉得外国有专利,你觉得可以有电+太阳能,可问题是全世界都没有可靠的纯电动车、更没 ...

恩    需要走的路很长   
午饭 发表于 2014-6-19 14:44
22一天有多长时间不堵?堵起来汽车能开多块快?你要成天11点以后坐我还真不说什么了

正是因为爱堵车,有时候在某个点上如果能开快一点,或是比较能钻,就可能抢出一步,而抢出一步就可能少堵很多时间。22的司机在这方面的做得还是很不错的。但要是换了电车,就做不到这一点了。还有,堵车容易造成大间隔,更需要大容量的车,但至少目前无轨电车没有18米的吧?另外,11点以后坐车这种抬杠的话就别说了。我承认在堵车的路段谁也开不快,就是法拉利也得在那堵着,但是同样的路况,同样的距离(例如从牡丹园到前门),走完全程,还是汽车比电车快,你信不信?
kyzsz 发表于 2014-6-21 07:50
启动快  噪音低确实是优势    最好还是解决好续航    有辫子除了不自由以外   对景观也是一个不好的地方  ...

景观不好一说确实没法同意。欧洲的有轨/无轨电车正是当地的一道引以为豪的景观
alanxybj 发表于 2014-6-21 23:32
景观不好一说确实没法同意。欧洲的有轨/无轨电车正是当地的一道引以为豪的景观

这不是在中国吗    我也知道这个在那边  很好        

北京西单到西四景观就挺有老北京特色的,还有106的东四到新街口段等等市容整治还可以,较好的尊重了历史环境,京味浓郁。  发表于 2014-6-22 10:08
新电车没来的原因吧,现在127就缺车
kyzsz 发表于 2014-6-21 19:00
不是所有的路都有啊    你太较真了   我的意思是绝对高于其他车辆

单向一车道或者两车道但是车流大的路多了去了,你怎么画专用道?就比如电车集中的东四西四