公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tjfsu

津门公交还应该提高哪些服务才配上国际都市

yayapei 发表于 2013-11-7 15:26
旧的不去新的不来

基本属于啃车,呵呵。
yayapei 发表于 2013-11-9 19:30
循环产业

车来了快啃,啃坏了快换,呵呵
yayapei 发表于 2013-11-20 13:01
快速循环

是啊,呵呵。快速循环才有新车,呵呵
hk135819 发表于 2013-12-1 19:51
兰州的空调车四季都是1元,这么一个不发达的城市都能轻松做到。而且最近进了国V的宇通,感觉天津的硬件 ...

郑州、苏州、厦门是公交车主要产地,公交车票价好像都不算贵。苏州我们同事在那里上学,说公交不贵;郑州空调非空调都是1元,厦门快速公交路线长,轻轨标准设计里面——高架的,票价2元,呵呵。
hk135819 发表于 2013-12-3 20:08
湖南常德的1路车只在夏天开空调收1.5元!

常德毕竟不属于一二线城市,而且用什么价位的车咱们也不清楚,呵呵
onject 发表于 2013-12-4 10:38
很多司机都有在客流极少的站不停的毛病,有一回一个乘客坐693在钢丝绳厂下车,乘客站在后门,司机连问都不问 ...

落车钟在北方城市使用的情况普遍不是很好。
在广州时,最老旧的10米广客都装备落车灯,快到站时,按一下后门的开关,司机驾驶台上的红色落车灯就亮了,到站司机就停车。后来引进宇通大品牌公交时,换成落车钟,到站一按,司机停车落客。
天津这边好像普遍不太喜欢用落车钟,很多车现在落车钟成了摆设,有时还不响,有时还给拆下去,呵呵
hk135819 发表于 2013-12-4 19:40
常德1路是黄海三轴,BRT是铰接黄海,较好的线路用东风扬子江。

前置还是后置啊,呵呵。给我感觉财政不太富裕的地方喜欢用前置车的,呵呵
hk135819 发表于 2013-12-5 18:53
放心,肯定是后置的。前置车再好,往往也上不了台面。

有道理,不过有时候存在忽悠的问题。

记得2年前去张家界天门山旅游,导游说一般旅游巴士不能开进去,必须换里面的环保车。作为车迷,我还真看了那车的铭牌,的确有批装备康明斯欧三机器的,不过也有欧二机器的混迹于其中,呵呵。