公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【陕西】(沂蒙人)2014秦川之行(索引+出发)

2014年1月份,春节前,公司组织到西安旅游。我作为公交迷和高楼迷,自然不会错过这次绝好的机会。备好了两张内存卡,以保证足够的存储空间;并且专门买了一块充电宝,以防电量不足之需。

历时六天,经过多个城市,拍得数千张照片,在公交迷和高楼迷,以不同的侧重点,有选择的贴图。很多网友跟我一样,及时公交迷,也是高楼迷,所以在发帖时,我会有所兼顾,但在公交迷论坛,还是会以公交为主题。

本帖的第一部分,以游记的形式记录行程所见,包括车型、路况、风景等相关内容,从第二部分开始,就以本坛的主题——公交为主。欢迎各位网友批评指正。

之一:索引+出发
http://www.gongjiaomi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1038096&pid=3317986&page=1&extra=#pid3317986
之二:延安
之三:西安古城
http://www.gongjiaomi.com/thread-1038150-1-1.htm
之四:西安大雁塔
之五:西安杂拍
之六:西安——乾陵
之七:西安地铁——西客站
之八:咸阳
之九:东线(临潼)杂拍
之十:还乡+小结(西安公交的特点)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
乘着大雾出发!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

厉害  发表于 2014-8-13 09:41
郑州站:午餐时间。

我们的包车和实习导游。

本帖子中包含更多资源

x
郑州站随拍。

本帖子中包含更多资源

x
继续上路。

过了郑州没多久就进入中部平原与黄土高原的过度地带,千沟万壑已经初现形态。

陇海高速正在拓宽,原来的老路穿越重重隧道,新建的复线更多的路段选择的是高架

本帖子中包含更多资源

x
巩义遇见黄河。

一路都在施工中,极少的路段施工完毕。这一段南侧拓宽,已经通行,这一段原有的路面,已经改为西向通行

改为北侧拓宽,正在施工中。

施工中的跨谷大桥(河南西部的沟壑与真正的黄土高原有的一拼)

本帖子中包含更多资源

x
在三门峡地界,由于前方拆除桥梁进行中,北堵了半个小时。发现路边都是黄土。

本帖子中包含更多资源

x
三门峡到了,一座依地势建造的东西狭长的中小型城市。

陕县,貌似污染很严重。

完全的黄土地貌了。

本帖子中包含更多资源

x
河南最后一站:灵宝。

沿线与郑西客专并肩前行。

本帖子中包含更多资源

x

潼关到了,陕西就到了。陕西段的连霍高速是标准的双向八车道。

本帖子中包含更多资源

x
远处的连绵乌云,其实是“华山”。迎着夕阳,顺着华山之阴,向着西安奔去!

本帖子中包含更多资源

x
夕照峰顶,华山的奇观,而山下却已是黄昏。

本帖子中包含更多资源

x
到达西安已是天黑黑。随手拍得几张站牌和公交。等待明后天再细细品味这个城市吧。

本帖子中包含更多资源

x

西安的地铁站出入口

本帖子中包含更多资源

x
最后来几张城市的夜景,来结束贴子的第一部分。

——==第一部分完==——

本帖子中包含更多资源

x