公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我就喜欢

[公交见闻] 刚才闲的没事去政风逛了一圈 发现真是什么人都有

关闭 [复制链接]
96321 发表于 2013-8-23 22:46
那如果像997那种车,连外扩都没有,岂不是整个车队都在违反规定?

严格来讲是这样的,但是没必要和他们叫这个劲。报站器没有外扩那就乘务员口报路号和行车方向呗
96321 发表于 2013-8-23 22:47
那请你也把每件事办的十分完美,让别人挑不出错,比如你的谈吐。

那您告诉我我的谈吐哪里有问题?
edwin 发表于 2013-8-23 22:29
幸亏您不是公交集团的领导,不然多少司售都得倒霉

本来司售不按照规定使用报站器就是错误的,这有什么可倒霉的。既然规定了外扩的使用时间,那就是规定,不是一幅画摆出了让乘客欣赏的,违反规定受到处罚有什么可倒霉的呢?如果说司售没有违反规定遭到乘客恶行投诉,然后车队领导不核实就对职工进行处罚那司售确确实实算得上倒霉
林萃路公交迷 发表于 2013-8-23 23:10
本来司售不按照规定使用报站器就是错误的,这有什么可倒霉的。既然规定了外扩的使用时间,那就是规定,不 ...

那我问你,假如晚上19点之后,车辆行驶在繁华路段,售票员用了喇叭外音,有效提醒了行人和来车注意安全,你能说售票这么做是违反规定就是错的?就要投诉?再者说了,要是车的喇叭坏了,售票用报站机外音在19点之后提醒车辆行人注意安全,这就不行??

凡事别太较真,别太“本本主义”、“教条主义”比较好
林萃路公交迷 发表于 2013-8-23 23:06
严格来讲是这样的,但是没必要和他们叫这个劲。报站器没有外扩那就乘务员口报路号和行车方向呗

7:00至19:00之间要求使用外扩,这个可是你在25楼说的。
edwin 发表于 2013-8-23 23:16
那我问你,假如晚上19点之后,车辆行驶在繁华路段,售票员用了喇叭外音,有效提醒了行人和来车注意安全, ...

按照企业规定应该是不允许的,但是毕竟这种情况也能理解。
96321 发表于 2013-8-23 23:16
7:00至19:00之间要求使用外扩,这个可是你在25楼说的。

其实我觉得人家没有外扩设备就不对,懒得和他们较劲啦。但是特4路和643路有外扩设备不用那就不对啦
林萃路公交迷 发表于 2013-8-23 23:19

那集团规定这条不是自己抽自己嘴巴吗???让LZ这种人遇上,就钻了这个空子,给司机售票来个投诉,怎么算?

不是LZ......你太激动了  发表于 2013-8-25 18:42
edwin 发表于 2013-8-23 23:16
那我问你,假如晚上19点之后,车辆行驶在繁华路段,售票员用了喇叭外音,有效提醒了行人和来车注意安全, ...

确实有时候没必要太认真,我觉得,在没有给乘客造成太多不便的情况下,可以适当灵活掌握。比如这个外扩,如果站台上面确实没有乘客上车那掐断外扩虽然理论上是不对的,但也可以理解。但如果有乘客上车还有掐断外扩就不合适啦,或者您掐断外扩后口报也可以,但是不管怎么说您必须要三报完整呀

这的确没必要太较真  发表于 2013-8-26 22:20
edwin 发表于 2013-8-23 23:22
那集团规定这条不是自己抽自己嘴巴吗???让LZ这种人遇上,就钻了这个空子,给司机售票来个投诉,怎么算 ...

没办法呀,集团有些规定就是自己抽自己嘴巴,比如集团规定“空调设备故障的车辆禁止上路运营”,这条规定显然不现实。这种情况下司售被投诉也只能任倒霉啦,毕竟企业确实有制度,虽说是好心吧,但也没办法。但是换句话说,在哪个部门工作能保证自己觉得不受委屈呢?制度确实是无情的
林萃路公交迷 发表于 2013-8-23 23:27
没办法呀,集团有些规定就是自己抽自己嘴巴,比如集团规定“空调设备故障的车辆禁止上路运营”,这条规定 ...

呵呵,你以为有个投诉就一定会处罚司售而不分析?
林萃路公交迷 发表于 2013-8-23 23:19

那当时投不投诉就看你心情了呗
edwin 发表于 2013-8-23 23:29
呵呵,你以为有个投诉就一定会处罚司售而不分析?

不一定,因为我经常投诉,不同车队的处理方法不一样,基本上是以下几种情况
1、不核实,直接按照规定处罚。
2、找当班驾驶员或乘务员进行询问,核实清楚后在按照规定进行处罚。
3、对当班驾驶员或乘务员进行教育,然后跟踪检查,如果没有出现问题就不处罚啦,如果出现问题就严肃处罚。
4、不管职工有没有违反规定,坚决护着自己的职工,并且睁着眼镜说瞎话和投诉人进行抬杠~
林萃路公交迷 发表于 2013-8-23 23:33
不一定,因为我经常投诉,不同车队的处理方法不一样,基本上是以下几种情况
1、不核实,直接按照规定处罚 ...

对,我忘记了,510已经被您投诉过N次了,还把每次投诉都给我们展示过来着
林萃路公交迷 发表于 2013-8-23 23:06
我对于“按规定使用报站机,报站机外扩音使用时间为7点至19点”的理解就是规定说7点至19点要使用外扩,在 ...

你的理解有什么用 你连这句话都不理解 你还投诉别人违反这句话呢

这种片汤话,都是糊弄人的 你还真较真儿,“按照规定使用报站机”的规定你知道是什么吗?没准里面就有一条写着 如果一个站 站上没有等车的人 要掐掉报站 省电节能。