公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 跨省公交运转——京张公交运转 北京—下花园—宣化—张家口

同系列运转贴:

北京—上海:http://www.gongjiaomi.com/thread-1243968-1-1.htm
北京—承德:http://www.gongjiaomi.com/thread-1246098-1-1.htm
京津冀环线:http://www.gongjiaomi.com/thread-1246621-1-1.htm
北京—黄骅(沧州):http://www.gongjiaomi.com/thread-1247796-1-1.htm

运转里程:214.6公里
运转时长:9小时50分
乘坐公交次数:8
总票价:31.25元

张家口市位于北京西北,是与北京相邻的五市之一,也是这五个城市里本人跨省公交运转系列里最后涉及到的地方。自从2020年8月宣化35路通车以来,北京到张家口之间的公交线路就基本贯通了,中途只有一段2.7公里的步行,耗时大约30分钟。本次运转相对于其它运转在时间上较为松散,如果把握好定班车的发车时间,6个半小时即可跑完全程。张家口市区公交既有比较先进的氢能源动力公交车,也保留着很经典的扬子江牌前置公交,总之是对车型感兴趣的公交迷运转的好地方。由于运转当日张家口市突降乒乓球大小的冰雹,楼主为了保障自身安全,并没有在张家口市过多逗留,实属遗憾。

运转路线:北京—朱辛庄—下花园—辛庄子—半坡街—宣化—沙岭子—张家口

评分

Teutonic.K + 30

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
张家口那个公交快线现在换车了吗?
T1099 发表于 2021-6-3 21:25
2路的前置黄海现在还有吗?

2018年去过一次张家口,当时除了拍刚上路的氢电鹰,还有就是那老黄海。

很遗憾我在张家口的时候并没有注意到2路的存在,我到了张家口市区下车后只逗留了7分钟,然后就是躲雨+躲冰雹了。我在张家口看到的疑似扬子江前置应该是6路的车。
2路的前置黄海现在还有吗?

2018年去过一次张家口,当时除了拍刚上路的氢电鹰,还有就是那老黄海。
楼主线路设计的很精妙,下花园—半坡街的老110国道我没走过,有机会走一下。
顶!!楼主辛苦啦
后续:张家口市区在本人下车5分钟后开始下起毛毛雨,10分钟后突然毫无征兆地开始下起了乒乓球大小的冰雹。一大片一大片的冰雹成群结队地砸向地面,硬是把柏油路砸出了白色的雪地效果

总之,张家口是个运转的好地方,从前置公交到氢能应有尽有,城市规划得也很整洁,还有城际公交到崇礼宣化什么的,缺点是普铁和公交联运太慢,高铁价格较高,学生党可能不太好承担。

15:40到达终点站展览馆,本车在此不强制清人,下车站也是上车站

展览馆附近街景一览,本次运转到此结束

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
4路由燕兴机械厂开往展览馆,在展览馆立折。这车上行10.8公里,票价1元,支持交通联合但不打折

逐渐进入张家口市区,天气也逐渐阴沉下来

红旗楼立交桥,本车走桥上,阴暗的天空给人一种黑云压城城欲摧的感觉

本帖子中包含更多资源

x
15:01到达燕兴机械厂公交站,11.7公里的路程用时21分钟
张家口公交开得还是挺猛的,看起来好像不限点,不怎么限速。司机在110国道上可以开到60左右,全程只有在大站司机会停车开门,一些没人上下的小站司机就不停了

此处有4路和301路两条线路,本人选择乘坐4路前往张家口市中心

燕兴机械厂为军工厂,因此本人未在当地过多拍摄

301路的E8,这车不知道是南线还是北线

4路福田纯电,-多少没看清楚

本帖子中包含更多资源

x
本车从村口的牌楼重新回到110国道上

110国道下穿京张高铁

本帖子中包含更多资源

x
沙岭子村街景

下穿京张铁路

本帖子中包含更多资源

x
14:39到达宣化39路南兴渠东站,22.0公里的路程耗时39分钟
下车后前方的301路随即调头,本人立刻上车,301路配车宇通E8,这辆车电显竟然显示着北段的首末站

路线图,301路总站在张家口市南郊宁远堡村附近的燕兴机械厂,线路分为南北两段运营,北段从燕兴机械厂到城北的通泰桥,票价1元;南段从燕兴机械厂到宣化区境内的南兴渠村,票价2元。
本人乘坐的南段全程11.7公里

本帖子中包含更多资源

x
沙岭子镇路口拐入007县道,去往沙岭子镇各村
楼主本来应该在这里下车的,但是看着前面的301路,本人决定跟车到301终点站南兴渠再下车,然后直接坐上圈点的301路,如果不跟车,可以赶上上一辆301路,节约大概20分钟的时间

二里半村的影壁

本帖子中包含更多资源

x
河子西后进入110国道,路牌,距离张家口市区18公里

张家口和宣化之间的110国道官方名叫察哈尔大街,当地人叫张宣路,双向10车道堪比长安街

本帖子中包含更多资源

x