公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牧阳

北京公交地铁该不该涨价

关闭 [复制链接]
发达国家很多公交都属于补贴事业,所以涨价没有必要。
不过北京补贴高很明显,车辆水平高、但是票价不高。

补贴都给谁用了,你们思考过吗,发达国家公交价格都比高得多得多  发表于 2012-7-19 21:08
补贴高是正常不过的。乘车人数在那摆着谁也说不出什么,只有支持的份儿。  发表于 2012-7-19 13:45
北京首先是全国人民的首都,北京必须的起表率的作用,北京涨价等于全国涨价。北京有大量补贴,因为北京有大量客流。外地没有这么大客流,也就不需要大量政府补贴。这个道理在那里都成立。北京交通拥挤谁都知道,否则北京会有这么大政府补贴。数字和实际情况在那里摆着,谁也说不出什么。只能说应该加大北京公交的投入,以便更好的为北京市民和全国人民服务。这就是北京不能涨价的原因。

这恰恰应该是涨价的理由  发表于 2012-7-19 20:48
此帖内对事物认知比较浮浅,社会经验不足的、还在过寒暑假的、思维还在青少年水平、想当然的家伙还是不要让人看笑话了,赶快做暑假作业吧。

公共交通涉及到太多的人和利益关系,不是简单的加法和涨价就能解决一些看起来是表面问题的深层问题的。

公交现阶段什么控亏增效优化之类的完全是某家伙在作秀而已,真减下去了就该X傻了。

简单的方法可以解决复杂的问题  发表于 2012-7-19 21:11
清晨1999 发表于 2012-7-17 20:40
我的智商怎么了?现在我从终点站就挤不上车,进站就被限流,低票价我就幸福了?涨价以后你不用同情我,到 ...

早晨早点出来,还怕限流吗?到单位要是早的话,就跑跑步,锻炼锻炼身体,反正早晨的空气又不跟下午似的那么差。

要是住在办公室连路费都省了  发表于 2012-7-19 21:13
alljtcc 发表于 2012-7-17 22:43
现在4毛的票价一样有空调线路整天拉椅子啊,可见价格决定不了客流。你这理论不成立。

那是,晚上8点以后还有几个坐668进城的?
BK6180C 发表于 2012-7-19 15:41
早晨早点出来,还怕限流吗?到单位要是早的话,就跑跑步,锻炼锻炼身体,反正早晨的空气又不跟下午似的那 ...

运力不足的表现,不能说让乘客早出来
头班不挤,你九点上班五点发头班你坐么?
sonata 发表于 2012-7-17 23:17
这里早不是我家幽州北平了,是帝都,属于全朝的,我一说北京人就会被N多外来精蝇扣歧视。
房价怎么涨的公 ...

怀念毛主席的时代,怀念禁止变更户口的时代,怀念40年前,穷点就穷点了,至少比现在孩子没幼儿园上,得了大病就一夜回到解放前,买不起房子,人家吃龙虾自己啃窝窝头,外地人比本地人多的生活强

现实一点,怀念627吧  发表于 2012-7-19 21:14
zbsmy0911 发表于 2012-7-18 09:32
买得起车,但不一定养得起车!
养路费,车船使用费,验车费,保险、罚款
高速费,过桥费,油钱等等未必 ...

养路费好像早就不收了,窑洼湖的养路费收费处早就租出去了
午饭 发表于 2012-7-19 15:46

7:20之前坐地铁,什么事儿都没有
午饭 发表于 2012-7-19 15:46

7:20之前,什么事儿都没有
BK6180C 发表于 2012-7-19 15:54
7:20之前,什么事儿都没有

单位9点上班,你8点去了真没人给你开门。前台也不傻。
alljtcc 发表于 2012-7-19 15:56
单位9点上班,你8点去了真没人给你开门。前台也不傻。

吃早点去         
BK6180C 发表于 2012-7-19 16:01
吃早点去

这种事都是在公司里一边拿着工资一边干,没有占用自己业余时间的
alljtcc 发表于 2012-7-19 16:07
这种事都是在公司里一边拿着工资一边干,没有占用自己业余时间的

那等着也是等着,还不如孝敬孝敬自己的肚子呢
BK6180C 发表于 2012-7-19 16:08
那等着也是等着,还不如孝敬孝敬自己的肚子呢

我的意思是没人会为了坐车不挤而早起一小时。