公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 14671467

论可比性

关闭 [复制链接]
Neoplan10 发表于 2013-1-25 12:37
高客座位正是正了,吃多了更容易给你晃出来
火车座位即使是倒着,也没听说几个人晕火车的
高客卧铺顺着 ...

也是那么个理儿,火车不是我不坐,而是在大巴没有的情况下才做。必定大巴打折,火车无折。还有就是大巴不准超员,坐着很舒服,但火车有的线路超员严重,都上不去车了,车站还不停的卖票,往里装,你想想,一个姿势站到底是什么感觉。再有就是火车的客流严重失衡,有的线路满员,大多数线路严重欠员,甚至是来回运椅子。我感觉从北京出发到沈阳方向,到郑州方向客流还算稳定,但京九、丰沙+京包、京沪方向普速线浪费严重,比如到京九南昌、深圳方向,京广到长沙、三亚、湛江方向这种长途车,欠员严重。还有就是铁路不按规矩出牌,好当当的硬卧不卖,非要硬卧代座,比如今天坐T71,所在车厢为硬卧代座,哪叫一个不爽。但大巴决不会出现这种情况。还有一个不解,就是车厢空气的问题,今天坐火车,方便面的味道伴了我一道,而大巴是绝对不会让吃这种味道那么浓的食品的。

说明火车设施好,有开水泡面、有桌子放面,还能洗脸刷牙上茅房,呵呵
明天进小年了,那种交通方式最得人心,运力最强呢?可比性在哪呢?快出结果了。
14671467 发表于 2013-1-31 23:16
明天进小年了,那种交通方式最得人心,运力最强呢?可比性在哪呢?快出结果了。

铁路,被公众信任最久,最值得信赖!