公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋衣

[车辆交流] 关于车辆运营路由的问题

路线上,给驾驶员灵活操作的空间可以到多少?
举个实际发生的例子,200内开出复兴门南时,可以往左并道回二环主路,也可以顺着右转道盘一个弧形在复兴门桥南再拐进主路。然后到了桥北,可以完整复制前述情况,在进儿童医院站之前再次汇合进统一的路由里。实际操作中,驾驶员确实会根据看到的路况临场随机应变。
那么以没有发生过的情况提问:假设南行的84或128出了米市大街站,发现前面协和医院门口有事故,那么能不能从金鱼胡同东口向西,绕行校尉胡同和东单三条,回到正常的路由进入东单路口北站?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
969037269 发表于 2021-3-8 20:19
很多时候对司机的要求是只要不甩站就可以改线,但是出事要自己担责,比如京通快速上的线路在四惠是正常走主 ...

所以问题就来了,比如我说的200内的那段儿,到底主路还是辅路才是正规路由,到现在我也分辨不出来。百度和高德也不是公交官方的,谁也不知道给出的路由到底是不是规范的,这玩意儿也没个地方公示。
云板丝弦 发表于 2021-3-9 11:46
我十几年前赶上过神奇的,44路外环,那时候煤市街和前门东路还没有修通。44路在前门西路口赶上红灯,司机一 ...

这个牛X大了
清水直行 发表于 2021-3-9 13:16
200出站那里记得是白实线,理论上应该是走辅路绕一下的
12以前南行在光明楼和游乐园之间可以走夕照寺街-龙 ...

现在倒不是白实线,可以合规过去,不过确实要连并两道,中间是右转道,理论上确实往前走右侧弧线比较顺。
longyi 发表于 2021-3-10 10:55
最经典的是320司机遇到白石桥南向北红灯,直接右转再掉头再右转的

啊哈,这就跟我说的如果128那么干的思路差不多了。
北京公交机动车 发表于 2021-3-14 18:22
25还在用小巡的时候,分钟寺桥堵车就走三环辅路去

那倒是挺豁得出去的,那半圈儿还挺绕的= =
xblswf 发表于 2021-3-18 11:58
现在北京各个环路、联络线立交桥数不胜数,有的桥区节点或路段堵车时有发生。公交司机一旦遇到这种情况往往 ...

这个厉害了
还真是拓展了视野。
tiger 发表于 2021-3-21 06:41
以前4路走长安街的时候,晚上坐过一次,直接给拉到广安门核桃园东街修理厂了

“直接给拉到”的意思是这车要返厂修理没跟乘客知会一声儿?