公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[巴士模型] 现场逝去或不可及,模型则可弥补

我喜欢电车沿途经过铁道口,最好是干线铁路。中国的陆续消失,即使留存也难以拍到火车。外国尚有却无法前往拍摄。

以下是在加拿大生活的上海人蒋先生,于2004年前后在温哥华拍摄的电车过铁路的照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
2007年,这个地方还出现了我所喜爱的麦当劳餐厅。

本帖子中包含更多资源

x
我把模型做成有电车、有火车、有道口,还有一座桥。

本帖子中包含更多资源

x
以我的家乡上海公交为原型,做成的48路电车穿过铁路,车身带有我最心爱的3台“火柴盒”老爷车图片,并且在广告词当中写出了汽车模型卖家的名字——皆为李氏,一曰寒萌;二曰明灿。

本帖子中包含更多资源

x
我喜欢铰接车,不是仅仅局限于“BRT”车道,而是在平常的城市街道上,甚至路面越窄越好。

北京的东四十条扩建了,模型再现电车穿行于窄巷。

本帖子中包含更多资源

x
与楼上相反,通行电车的道路也不能全是窄路,也要有类似长安街那样十分宽阔的马路,而不像北京那样特意将线网中断。

本帖子中包含更多资源

x
大连有两处无轨电车过铁道 目前保存良好
以我所收藏的汽车模型,“MATCHBOX火柴盒”品牌论坛的版主陈令云的名字,命名了模型城市的一条马路“令云路”。与之相交的是“白孩路”,东连“白殿”(以父母所介意的皮肤病“白癜风”为模型地名),西接“孩子塔”(来自鲁迅作品提及的“孩儿塔”,当年受困于书本与考试,多想自由放飞啊)。

本帖子中包含更多资源

x
沿着令云路,穿过白孩路。分隔带与电线杆的布局,参考本地广州的人民北路。广州的103路电车在这里只走了7年,之后电线架了拆,拆了又架,却始终不见恢复通车。

与广州拍摄时间到了冬季依旧“绿意盎然”不同,模型以枫树作为行道树,看上去是满街红遍。36路铰接电车踏着落叶缓缓驶来。

本帖子中包含更多资源

x
这辆电车是模仿加拿大温哥华曾经用过的车型设计的。去邮局寄明信片;去吃麦当劳,是我旅途中的最爱。

本帖子中包含更多资源

x
铰接电车配上自创的广告,个中滋味只有自己和当事人能够体会。

工作中接触的两位弟兄,“小弟”是来自民生银行的林枫;“大哥”是来自光大银行的龙凤华,都有着伟大的名字。因此,印有龙、凤凰、华表的“信用卡”广告电车,穿行于枫树成林的街道上。

本帖子中包含更多资源

x
就在这条路上,发生了各种事件。一边有人在开着工程车砍树,另一边一辆36路电车在靠站时将集电杆甩到了一棵枫树上,再落下几片红叶。若是在现场,我肯定该“幸灾乐祸”了。从照片中可以窥见,麦当劳大楼(题名为“妖山公寓”)挂着“令云路1143号”门牌。我的模型场景通常都会把门牌与电杆号牌做出来。

本帖子中包含更多资源

x
最后看看,中国还没有投入使用的悬吊式单轨列车(尽管《中国大百科全书》有记载),在模型里已经提前“问世”。能买到的单轨列车模型也只有这一种类型。

本帖子中包含更多资源

x
楼主好有雅兴啊,呵呵
真有感觉哈