公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[巴士模型] 工作中的玩笑

越来越多的服务对象“参观”过我的模型场景……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
什么?没看懂字太小
保定公交迷csh 发表于 2013-7-15 11:57
什么?没看懂字太小

这是我把在家摆设的道路模型场景打印出来,上班时悄悄塞给一位经常来办事的顾客,以及他在看到之后的感受。

我对他的评价日记节选如下。

《我眼中的民生银行代理人林枫》(第6节)

继光大银行的“龙凤华”(龙、凤凰、中华民族)之后,“林枫”是又一个我所接触的比较“伟大”的银行代理人名字。6月份我特意上网订购了一些枫树模型,与印有“龙凤华信用卡”广告的公交车一起摆设模型场景。虽然我早在1992年就去过长沙岳麓山爱晚亭,并且知道诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,但那时毕竟是气温高达40℃的盛夏。而1994年看电视,听了母亲的讲述,才真正了解枫叶在秋天变红。模型中的电车与树木分隔带,参照姥姥家所在的郑州市中原路的布局,母亲很欣赏这条路。模型马路边全都是红色的枫树,也真是耐看,但受制于当前的家庭状况,并不适宜给父母欣赏。当然,民生银行大楼也在其后。
    我故意将模型照片与附加文字打印出来,准备像当初将“贵宾信用卡”夹在房产证里面交给龙凤华那样,把我的“新作”随发票交给林枫。7月1日上午,林枫过来交钱,严XX(收款员)看出了我的心思,不同意。次日严XX休假,相对比较温和的田XX收款,下午碰巧林枫又来,我如愿交给了当事人,他先拿着看了看,然后带走。
  我以为他接下来会去发证窗口,并将我的“作品”给那边的同事。然而他一蹦一跳地朝办证大厅走去。过了一会儿,我离开座位拿东西,林枫突然又回到我的窗口。我不敢走过去,对田XX说:“那张纸与我无关。”但她不肯替我“圆场”,我只得硬着头皮“接受处理”。林枫对我说:“我还以为是介绍我去一家新的饭店,结果看到上面有我的单位(民生银行),还有我的名字(三木一风)。”
  我说:“我对一些在发证窗口接待过的顾客给了自己制作的模型图片。”对方回应:“那你真厉害。谢谢!”这样的回答出乎意料,我兴奋地说出了“创作理念”:“因为我说颜X斌(同事)的脸像个‘土’字,所以在上面写‘土菜馆’”。林枫感叹道:“噢。”最后还是收下,再次一蹦一跳地走向办证大厅。
  通过此次观察,我觉得林枫的脸越来越像是用面粉做成的。而同在业务受理部的同事祁XX,我觉得他的样子有些像林枫,自然也像用面粉做成的!