公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【帝都】祖国的心脏,国家的首都

最近把攒了一年半左右的一万块钱拿了出来,买了台新单反,并带着单反去了北京。在北京小转了几日。也拍了不少。我去过北京就感觉到,这虽然是祖国的心脏,中国的首都,但是也给人一种复古的感觉。穿梭城市的小巷,仿佛回到了小时候。这种复古并不是落后,而是一种文化。小街小巷里,无不夹杂着90年代的气息,这种气息,给人以一种“京”的独特,“京”的风格,“京”的味道。这种浓浓的京味,吸引着我下一次的到访。

在北京,看到了许多曾经在电视中看到的画面:四合院、城门、人民英雄纪念碑、天安门等等,淳朴的民风让我感受到了首都人民的热情。

好了,说说北京的车吧。亮点去年十一集体上路了180台大铰接,120青年和60福田。还有各种各样的铰接、纯电以及无轨电车。单机的有柴油、CNG、LNG、LPG和混动等等。品牌多样,燃料多种,样式各异。下面就给大家上图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

在北京的,最为常见的就是铰接了。各种各样的铰接齐聚长安街。在天安门门前,去年新上的180台铰接欢聚一堂。北京是祖国的心脏,国家的首都,是我们中华人民共和国的门面;而天安门广场又是首都的门面,所以,门面上要放最大气的公交车。据说,这180台车,每台的价格都在100W以上。

下面给大家看的就是天安门广场、人民英雄纪念碑附近的各种铰接以及其他形式的公交车。

本帖子中包含更多资源

x
99和52的青年在外观上是一模一样的,不同的是52是康明斯的机器而99用的是依维柯的机器。

本帖子中包含更多资源

x

一个是中石油一个是中石化。。。。。。。。。。?  发表于 2013-5-29 22:45
后散热罩不一样。。。。  发表于 2013-5-29 22:24
北京的大一路也是非常霸气的福田大铰接。。

本帖子中包含更多资源

x

福田据说180W一台,没出场就炸了两台..  发表于 2013-6-10 17:48
两种车的侧围。。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这里还有小皇后和大皇后。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
从天安门广场右转,就是通往前门的大街,这里的铰接还是比较全的。有小巡,大小京后等等。。

本帖子中包含更多资源

x
小京后是以2线和5线为首的。。

本帖子中包含更多资源

x
120和728是大京后。。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

728这种车已经木有了,回忆一下!  发表于 2013-6-18 21:00
59和22是大小财神的当家花旦

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

烧霸气的大财。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-5-29 22:46