公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[巴士模型] 【CDK6182CHR原创】纪念下本人制模一周年-回顾&总结

首先感谢大家一年来对我的支持!
2012.5.27-2013.5.27,一年的时间。早期潜水,后期制模多直播。
在这里,我愿意与大家分享我制模的这一年的历史,虽然,我的技术仍旧有待提高。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
一年以前,2013年5月27日,无意中发现了纸巴士总汇网站,无意中竟开启了我一年的模型制作。
第一天,我就制作了三个模型,虽然当时的技术是那样的差——第一个铰接车(虽然不可弯曲)、第一个带空调的车、第一个双层车……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随后的一两个星期里,阵容不断扩大,出现了可弯曲的铰接,虽然当时的铰接棚的确很水。
SK661F

DD6140

6月3日,一个星期时间,停车场已经扩大到了这样的阵容。

本帖子中包含更多资源

x
然后,出现了带有原创成分的图纸。

第一张修改的图纸,实际上只是修改了车标,添加了气瓶,就号称是蜀都客车(由于不专业,前脸什么的动都没动)。PS:当时,我还是用Photoshop修改的。

第一张原创图纸,图片是在成客官网上找到的,用画图合成,还凑合……

本帖子中包含更多资源

x
然后,出现了双层的纸模停车场
(PS:无视牌子,和某个翻到的车)

本帖子中包含更多资源

x
当年暑假,我迎来了制模的又一个高峰时段,各种铰接,当然,也有其他车型。

本帖子中包含更多资源

x
7月底8月初,完成了第一张正式修改的图纸(就是用画图修改正常的图纸而非用PS乱改)

随后,最重要的两个系列开源
蜀都客车-十米级一系纸模图纸系列,开源车CDK6101CA1R,是我正式制作的第一张图纸。

蜀都客车-十米级二系纸模图纸系列,开源车CDK6122CS1R(LNG),影响深远,现在仍然在使用,并开发了多张带内饰的图纸。

本帖子中包含更多资源

x
8月中,开始大量修改图纸,铰接制作技术也开始提高。

本帖子中包含更多资源

x
随后,因为高温,很多双面胶开始老化脱落,某时段制作的模型开始大量报废……
PS:这个车是公交集团发布的新涂装方案图被我修改整合成的小比例图纸

本帖子中包含更多资源

x

一个大胆的开源,16米级零系,子弹头16米,但由于经验不足,出现大量漏洞,至今没有大规模修改。

然后,当时的所有蜀都牌纸模……

本帖子中包含更多资源

x
然后,又一个大胆的开源。十八米级零系图纸,代表作CDK6180,图纸后来数次修改,本年二月左右曾经发表该车的成品和图纸。

本帖子中包含更多资源

x
内饰模型专区
第一款内饰模型,半手绘,2012年7月左右、。

各种没经验,到处透明胶,

车轮……先自己吐槽一下

PS:这是我第一次制作该种类的后视镜,而且还是软纸。

本帖子中包含更多资源

x

9月,开启了我内饰纸模制作的第二阶段。
第二阶段(2012.9——2012.11),采用电脑制作内饰,有的只有地板,大量使用透明胶。

2012.9,CDK6122CHR灰色,只有地板不可开门

2012.9,CDK6182CAR新涂装双侧开门,五车门可开,有地板无内饰

2013.10,CDK6122CSHEV,全内饰

2012.11,CDK6101CA1R,有地板无内饰,车门可开,第一个二踏作品。

本帖子中包含更多资源

x
第三阶段(2013.1——2013.3),采用白胶和双面胶混合粘接,早期还有极少量透明胶,全部带有内饰。

2013.1,CDK6122CS1R新涂装。

2013.2,CDK6182CHR新涂装

2013.3,CDK6120CAR标准绿。

本帖子中包含更多资源

x
第四阶段(2013.3——至今),完全采用白胶粘接,除了特殊必须使用双面胶的区域。车桥带有加固条。

2013.3,CDK6122CS1RLNG,对外置玻璃失败的探索和实验。

2013.4,SWB6116MG,对推拉窗和仿真车轮车桥的探索和实践。

2013.4,CDK6182CHR,对新车顶铰接棚的实验

2013.5,CDK6122CABEV,对新驾驶台的、新车桥的探索;预祝BRT成功开通的作品。

本帖子中包含更多资源

x