公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 午饭

[公交见闻] 【持续跟进】开空调这点事儿,不玩儿点儿狠的是不行了

关闭 [复制链接]
917直达松林店 发表于 2013-5-12 23:20
楼主有这能力还是先反映一下老年人不该免费乘车好吧。每天早上起来六点多跟上班族挤车去买菜 还非得舔个大比 ...

你得知道有不少老年人退休工资才一千多。这年头一千多够干嘛的?看个病还不能全报,平时不节省点行么。
当然天天早上去香山“锻炼”的另说。
alljtcc 发表于 2013-5-13 10:11
你得知道有不少老年人退休工资才一千多。这年头一千多够干嘛的?看个病还不能全报,平时不节省点行么。
...

难道他们子女不给他们点钱吗
pig-v 发表于 2013-5-12 23:41
说的太对了

其实就是e这种得过且过的态度造成这个问题变得越来越严重

还e某,这称呼阴阳怪气的,开不开空调,不是我说了算,你以为人家空调车的司售愿意就为了拿那点节油钱热着吗?你是不知道是节油钱拿得多,还是被乘客投诉扣的钱多吧?行,要是这么着,以后,开空调,开锅了,晾着,坐后车去,都想要凉快嘛,都不着急嘛,我们把人卸了还舒服呢,人次票款也赚着了,就是亏点公里,何乐而不为呢?你看看车里人多了,还凉快的起来不,就那破空调车,还没开窗通风舒服呢
edwin 发表于 2013-5-13 10:22
难道他们子女不给他们点钱吗

肯定不是所有人都给。再说有的孤寡老人根本没人赡养怎么办?这部分人可不在少数。

我跟你们挑明了说吧,司机一个月节油钱最多的也就能拿200多,但是一个投诉你们知道扣多少钱吗,一般投诉至少也得扣1分,1分就是100多,性质恶劣的,就是3分,扣的钱比拿节油奖的钱多多了,但是人家为什么还是不开空调,你们想过吗,难道司售天天愿意挨这个投诉?人家不想凉凉快快的舒服着?当然我说的是大多数,不排除有少数心理不健康者。司售只是制度的执行者,只能最大限度的执行制度,很多问题不是司售就能解决的了的,关键在上面的“根儿”,为什么前些年越来越多的空调车换成了非空,难道仅仅是为了客流增大而换车吗?

说白了,这一切问题,都是利益在作怪!
edwin 发表于 2013-5-13 10:38
我跟你们挑明了说吧,司机一个月节油钱最多的也就能拿200多,但是一个投诉你们知道扣多少钱吗,一般投诉至少 ...

两个投诉就能把节油奖化为零?
就这样还不开空调呢
说明车队还是护短,司机还是不怕投诉
pig-v 发表于 2013-5-13 10:50
两个投诉就能把节油奖化为零?
就这样还不开空调呢
说明车队还是护短,司机还是不怕投诉

那你可以多投诉几次试试,看看结果如何
edwin 发表于 2013-5-13 10:38
我跟你们挑明了说吧,司机一个月节油钱最多的也就能拿200多,但是一个投诉你们知道扣多少钱吗,一般投诉至少 ...

奖励和扣罚乘客得不到一分钱,乘客投诉还得花电话费,投诉完了还未必当时就能享受到应得的服务
谁服务谁?运输企业服务乘客还是乘客服务运输生产?你这属于本末倒置
edwin 发表于 2013-5-13 10:29
还e某,这称呼阴阳怪气的,开不开空调,不是我说了算,你以为人家空调车的司售愿意就为了拿那点节油钱热着 ...

不维持车辆技术状态,以开锅为理由威胁乘客,以不提供相应不服务(且不论是否以赚取节油奖金为目的),这又是什么作风呢?
午饭 发表于 2013-5-13 11:01
奖励和扣罚乘客得不到一分钱,乘客投诉还得花电话费,投诉完了还未必当时就能享受到应得的服务
谁服务 ...

那你也可以选择不投诉啊,不用花钱,或者可以坐到总站去,直接花个车钱就得了
对了,也可给政风写信投诉,如果你在家上网的话,不用花钱
edwin 发表于 2013-5-13 11:03
那你也可以选择不投诉啊,不用花钱,或者可以坐到总站去,直接花个车钱就得了

车队解决的话,车队护犊子。没有经济考核职工就不会长脑子,投诉等于0
去年夏天661和662好多车刚一进站,售票就喊:这车空调坏了啊,开不了,嫌热等后边的车上,也没见不开空调的车少上人,只能说现在的天气处于可开可不开的界限之中,这等六月大热起来,肯定会全开的。现在车队没给油,你让谁去掏这个钱?
再者说了,不要管什么25度、26度以上就得开空调的规定,天朝有太多太多忽悠人的规定了,咱们要真按这些去理解,不给你气死才怪了。
午饭 发表于 2013-5-13 11:08
车队解决的话,车队护犊子。没有经济考核职工就不会长脑子,投诉等于0

考核又怎样,扣点钱,人家就会开空调了吗,要是这样管用,为什么还有这么多空调车不开空调?不要总是认为责任是在司售身上,而这是体制问题,北京公交现在到不了那个是个空调车就开空调的水平!你就算捅到市政府那,这个空调车还是开不了空调的
309-二七厂 发表于 2013-5-13 11:12
去年夏天661和662好多车刚一进站,售票就喊:这车空调坏了啊,开不了,嫌热等后边的车上,也没见不开空调的 ...

空调坏了不准投入载客
利益是自己争取的,不反抗,热着活该
凡事儿得讲个道理

那你去争取吧,等你好消息。  发表于 2013-5-13 11:23