公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 午饭

[公交见闻] 【持续跟进】开空调这点事儿,不玩儿点儿狠的是不行了

关闭 [复制链接]
tianyu9999 发表于 2013-5-12 18:31
这感觉就好像一个班上的学生集体跟老师说,我们就是都没学习,期末考试你要都不让我们过,那最后的结果就 ...

说的太对了

其实就是e这种得过且过的态度造成这个问题变得越来越严重
要是早反映,或许问题早解决了
毕竟在北京这种不是特别热的的夏天都能开锅的破车并不应该是公交车的常态

还是说,e某还是挺享受现在这种可以冠冕堂皇的不开空调赚节油奖的状态?
感情_,抵不过遗 发表于 2013-5-12 22:41
停运肯定不会的。只不过现在根据某些车的状况来看,开空调确实要命。但这问题也仅限于咱们在论坛里讨论。 ...

真出现这种大规模停运,总公司甚至市里肯定会有动作的

如果真想解决部分破车一开空调就趴窝
最好的办法就是真来一次大规模趴窝
那估计很快就解决了

当然,这也建立在确实车真的破到这种程度

也有可能,有毛病的车只是少数
绝大部分车还是能够做到在炎热的夏季开着空调正常载客运营的(只是稍微动力不足罢了)
但公交员工把特殊当作一般,以此作为不开空调的理由来蒙骗不熟悉内幕的普通乘客
他们好不受干扰的拿他们的节油奖

毕竟,我也遇到过类似的情况:把司机惹急了,人家说车坏了,你一点脾气没有
天涯狂想 发表于 2013-5-12 20:22
把事儿整大其实不是什么大逆不道,只要方法得当,自不会毫无效果。很多时候权利只能靠自己去争取,指望主子 ...

同意  支持理性维权
有标准该执行执行,对于一部分国人事情做不好就做不好吧(有可能是个人能力不能左右,有苦衷,或者就是纯装孙子),没问题,但您非找一大堆借口还狡辩得理直气壮就不对了吧?怎么着,还想本末倒置,颠倒是非不成?有意思吗。。。。。
愿不愿意较真儿是一回事,对事情的是非判断是另一回事
alljtcc 发表于 2013-5-12 21:32
最该治的还是2块起价的绿车

收空调费不开的那罪加一等啊,比如先前说的938
dodge90902904 发表于 2013-5-12 21:57
今天看34有胖龙,胖龙会这么糟糕吗?

我正跟服务队长聊着,对面儿就过一34的金龙没开~
917直达松林店 发表于 2013-5-12 23:20
楼主有这能力还是先反映一下老年人不该免费乘车好吧。每天早上起来六点多跟上班族挤车去买菜 还非得舔个大比 ...

咱还是先从制度内的开始吧
老年人那个我倒是并不关心……
HAM 发表于 2013-5-12 20:21
最后我觉得可能会有一定效果但不会很明显。毕竟胳膊宁不过大腿,回头总公司因为油钱又向市里要钱,市里不愿 ...

首先你得明白谁是胳膊谁是大腿。应该谁是胳膊谁是大腿。如果你永远抱着这种态度,那你永远拧不过所谓的“大腿”,那么权益被侵害也就理所应当了
支持午饭。早就该投诉了。对于司机,如果是无人售票车,就不好怪司机,他会说“请勿与司机攀谈”为由,委婉的不回答你。有人售票的。先跟售票员反映。他应该给你一句很合适的话,比如现在“公司正准备给空调做检查之类的话语,哄大家一乐,再说一句,“回公司跟领导反映反映。”这事当时就过去了。让你也心里舒服。现在挂着空调牌子,收两元钱,却不开空调的车大有人在。要震慑一下了。尤其八方达的车,该修的修,该报废报废。买新车时。一定别买个超级贵又爱超级爱坏的新车回北京使用。
恒通远达客运 发表于 2013-5-13 00:18
支持午饭。早就该投诉了。对于司机,如果是无人售票车,就不好怪司机,他会说“请勿与司机攀谈”为由,委婉 ...

但是之后司机在天桥和乘客议论我投诉这个事儿,可就可以拿来说说“与乘客攀谈”的问题了
pig-v 发表于 2013-5-12 23:44
真出现这种大规模停运,总公司甚至市里肯定会有动作的

如果真想解决部分破车一开空调就趴窝

停运对于现在来说可能性基本为零,更何况因为开空调导致坏车不能停运。要因为这事惊动到市里,估计集团的头也可以回家了。车不行修车,至于什么节油啊,车况不好哇,说白了这也不是咱们车迷或者乘客能能管的事情。至于您说的最后一句我也碰到过类似的情况,虽说司机有司机的难处。但该开空调不开的,那可不是你脾气不好,玩赖能过去的事,该投诉投诉,该曝光曝光。
再说大点北京怎么着也是首都,您在首都就服务成这德行,还不如其他小城市做得好,到时候反正都丢的是北京的脸。
感情_,抵不过遗 发表于 2013-5-13 00:28
停运对于现在来说可能性基本为零,更何况因为开空调导致坏车不能停运。要因为这事惊动到市里,估计集团的 ...

空调这种事儿,同等城市,比比上海,北京就已经很自惭形秽了
开空调就开锅,还是车不行。事情闹大了,厂商以后的订单就算是全部都没了。今天修空调花了450元,很是心疼,但想到坐车人和自己不会被热晕,还是值得的。只是挨晒免不了。车不能贴膜。
午饭 发表于 2013-5-13 00:19
但是之后司机在天桥和乘客议论我投诉这个事儿,可就可以拿来说说“与乘客攀谈”的问题了

恩,可以了。司机也是有话要说。他又不敢拦着你别投诉。
恒通远达客运 发表于 2013-5-13 00:35
恩,可以了。司机也是有话要说。他又不敢拦着你别投诉。

乘客要求开空调,司机的应答应该算正常的交流而非攀谈。那么乘客问司机路司机怎么办呢?以所谓“攀谈”的理由拒绝回应本身也不对