公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交见闻] 【持续跟进】开空调这点事儿,不玩儿点儿狠的是不行了

关闭 [复制链接]

本次作为对“前几天天气变态不开空调后又不长记性”的回应,同时作为对“宿疾”的解决

今儿14:00左右法华寺上34,53115,上车跟司机开空调,开不开的不说,根本没搭理我(坐了这么多年车,就算不开也都是说句话告诉一声儿吧?)。过了红桥打了个投诉,96166,客五,各一个。服务队长(刘)回信儿,答应7天内整改完毕,我给出条件,20号只要有一个不开,就上媒体,视情联系总公司。服务队长(刘)说再了解情况,明天一定回电话。而且这个事儿,我要求和五公司、车队都要面谈,而且要求相关责任人必须在场。
走着瞧吧~不玩儿点儿狠的是不行了

16:13跟进
总公司服务部门说,月份儿没到。我说您自己下楼坐一圈儿1路去。况且您规定26度开,自己抽自己大嘴巴?接电话的人说再讨论匆匆挂了电话。就“听月份还是听温度,空调到底怎么开”这个问题,已经联系了新京报和北京电视台的新闻热线,等候回音。

5.13跟进
和服务队长(刘)约了明天下午在车队面谈。上午先去趟五公司服务部门聊聊这个事儿。20号在国外,那么24号回来会找总公司谈谈这个“空调怎么开”的问题

5.14跟进:解决方案如下:第一阶段,14号到25号整改,25号以后体感热的时候,或者温度明显高于26时,在乘客提出的情况下,开空调。没有特殊情况不得拒绝,特殊情况有解释。根据第一阶段的整改情况,进行第二阶段的整改。第二阶段要达到够标准司机自觉开启。34车队整改(一并包括30路),五分公司整体重视并再强调。经过与五分公司服务部门面谈,科员(刘)说,34的空调检修已经做完了,服务方面的培训也做完了,再出问题说不过去。至于标准的问题,分公司答复,就执行26度规定,没有月份什么乱七八糟的。近期如果各位坐车,发现够标准,要求以后还不开的,完全可以打96166或者65013860投诉。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
太狠了吧!!!!!不过这几天太热了,司机真应该灵活点儿开空调。
丫挺还没大范围开呢,真心就不指望集团了。。。
其实,BFD做的还行,尤其是01……
96321 发表于 2013-5-12 16:25
丫挺还没大范围开呢,真心就不指望集团了。。。
其实,BFD做的还行,尤其是01……

938的K03貌似依旧不开制冷……那么今年要好好说哒说哒了……如果是车的原因我的意思是要么降价,合理不开,要么换能保持技术状态的车来。
如果不是(既然别的分公司的K03就有能开的),那么该修修该换换。司机成心用通风当制冷蒙蔽乘客的,该处理处理
午饭 发表于 2013-5-12 16:36
938的K03貌似依旧不开制冷……那么今年要好好说哒说哒了……如果是车的原因我的意思是要么降价,合理不开 ...

那997早该降价了。。貌似就内几个DD6123能开,K03座椅都不全了,就别提空调了。。。其他的不清楚。。
96321 发表于 2013-5-12 16:40
那997早该降价了。。貌似就内几个DD6123能开,K03座椅都不全了,就别提空调了。。。其他的不清楚。。

那怎么935的空调开得好好的……
997的空调去年用着还行
只要有一个车能保持完好的技术状态,就代表所有车都能保持
你们家暖气是按温度还是按月份开的?
Harry624 发表于 2013-5-12 16:45
你们家暖气是按温度还是按月份开的?

北京今年暖气还真根据降温提前开了,况且暖气对室内气温和室外气温还真都没规定。性质不一样。公共汽车的空调可是有温度规定的,况且按月份开又没公示几月开,乘客不知道
午饭 发表于 2013-5-12 16:46
北京今年暖气还真根据降温提前开了,况且暖气对室内气温和室外气温还真都没规定。性质不一样。公共汽车的 ...

这几年都提前开了 但是还是按日子开的
午饭 发表于 2013-5-12 16:42
那怎么935的空调开得好好的……
997的空调去年用着还行
只要有一个车能保持完好的技术状态,就代表所有 ...

997的车得看司机,有的真爱惜,一档起,有的那真是跟不是自己的车似的,那叫一个踹。。。05貌似是一手吧,997介玩意从03过来都好几手了。。
Harry624 发表于 2013-5-12 16:49
这几年都提前开了 但是还是按日子开的

你那日子可是公示过的,而且就是单一标准。提前开属于“人性化”,或者说叫做“恩惠”
那么对于公交这种既不公示又耍混蛋玩儿双重标准的(其中一个还是潜规则),应该怎么办呢?
96321 发表于 2013-5-12 16:50
997的车得看司机,有的真爱惜,一档起,有的那真是跟不是自己的车似的,那叫一个踹。。。05貌似是一手吧, ...

我怎么记得是02的
96321 发表于 2013-5-12 16:50
997的车得看司机,有的真爱惜,一档起,有的那真是跟不是自己的车似的,那叫一个踹。。。05貌似是一手吧, ...

甭管几手的,同型号的车都有一个同样的技术状态标准。虽说不能让咱K03跟宝马比比谁起步快,但是同型车总得差不多吧?暴露出还是管理的问题,人员管理和设备管理
买空调车干嘛用的!!!不开就不要买,买了空调车不用还涨票价。
开空调就开锅,您是愿意凉快还是愿意在路上噶悠?如果说这种车就不应该上路,那么北京公交至少有三成线路无法运营