公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看看我大兰州的BRT及站台

专用道好曲折,18m会车可行不?(现在有没有18m?),我觉得不如直接搞成双向共用中央站台(这样站台就可以搞的宽一些,进出站一个天桥就解决了~),有需要驶出专用道的支线使用双侧开门车(例如济南BRT全市双侧开门,都可以去加班普通公交线路)^—^
596808719 发表于 2014-1-26 13:32
过了黄河以后全都是双向共用的中央站台。有18米的铰链的,这个设计确实很脑残,没办法。兰州的风格就是一 ...

哟,所有公交一起挤专用道啊?能跑得开不?济南BRT-2和BRT-3各有一段是与其他公交车共享“公交专用道”的,前面的旧车跑不快后面的新车都憋得不行啊,大有“公交自己堵自己”的趋势。
596808719 发表于 2014-1-26 17:18
我是济南兰州两地跑,所以济南的情况我还是了解一点。我的意思是黄河南边,BRT与普通公交只是共用站台,出 ...

是啊,普通公交一会儿在路边开,一会儿又要跑道路中央来靠站,这不得疯狂的变道?这个设计看来有点问题。为什么不BRT也是开右边门,公用站台时大家都行驶在中央专用道开右边门停靠路中专用站呢?