公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chingkay

[巴士模型] 【重画】长江-福莱西宝Flxible相关

亲这是用的什么工具啊。。
DD6170S01 发表于 2013-4-28 20:58
亲这是用的什么工具啊。。

windows画图噢亲
改短车长;更改座椅布置;更换车轮;其他细节修改

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
花心超人 发表于 2013-4-21 14:46

谢朋友上图。这不是原色啊……我绘画终于原色的;另,这次整改主要针对11m车型,貌似西安这个车是10m的
chingkay 发表于 2013-4-30 11:09
windows画图噢亲

可是看起来好厉害的样子。。
求教学。。
chingkay 发表于 2013-4-30 11:14
谢朋友上图。这不是原色啊……我绘画终于原色的;另,这次整改主要针对11m车型,貌似西安这个车是10m的

11米的~~~
原色是绿色底色,红色彩条和紫红色彩条
DD6170S01 发表于 2013-4-30 22:53
可是看起来好厉害的样子。。
求教学。。

呵呵 没什么技巧啦。以下一点个人操作方法:先查找车辆的主要尺寸参数(前后悬,轴距,长宽高BLABLA...),其他尺寸(比方说窗线高度,窗户宽度[其实很多客车窗户面积并不均分])这些自由掌握,尽量接近原比例就是。
我看过不少手绘作品,估测车轮部分和窗户颜色应该是个难点。楼下分享个人绘画所使用的车轮素材,包括大部分客车上所使用的轮胎、轮辋、轮毂、轮罩(客车比其他车辆可能更加突出轮罩装饰)、相关型号在图上也有标注,也是自己拿鼠标慢慢画的。技法笨拙,经供参考,欢迎批评!
窗户的透明颜色,个人认为是最难的部分,曾使用过PS,但至今我也没掌握好配色,先放弃了,等待着高手赐教呢!
车身部分其实就是线条和上色了,这没什么好叙述的,掌握好比例吧~
至于其他细节部分(发动机散热罩、座椅等),尽量多看原车照片吧,不求完全,可采用近似画法,尽可能接近原车就行

个人绘画所使用的车轮素材,如果不是要画特种车辆,基本上够用》>_^

本帖子中包含更多资源

x
花心超人 发表于 2013-5-3 11:19
11米的~~~
原色是绿色底色,红色彩条和紫红色彩条

OK!谢谢~涂装这东西,光听文字叙述还真理解不了……
改短车长;更改座椅布置;更换车轮;其他细节修改

本帖子中包含更多资源

x
chingkay 发表于 2013-5-5 21:28
呵呵 没什么技巧啦。以下一点个人操作方法:先查找车辆的主要尺寸参数(前后悬,轴距,长宽高BLABLA ...

多谢多谢~~~~~~:/28/~:/28/
中国福莱西宝车辆公司的CFC,改短车长(之前通过目测将这车看成12米了喔嚯嚯嚯);更改座椅布置;更换车轮;其他细节修改

本帖子中包含更多资源

x
chingkay 发表于 2013-5-5 21:36
OK!谢谢~涂装这东西,光听文字叙述还真理解不了……

就是这个
每次画长江时都要自然地把这两个车带上——改短车长;更改座椅布置;更换车轮;更换窗户

本帖子中包含更多资源

x