公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rootr

[公交见闻] 这种情况你觉得司机是否该等?

关闭 [复制链接]
qiyinan 发表于 2013-4-13 21:26
现在貌似只有飞机可以等人,前提是得办理了登机手续,也不会无限制的等

中国登机口我不知道 但值机柜台是晚了不收的  美国是值机可以晚 但关舱门要正点 晚了给你换飞机 而且好多时候叫了不来 会有standby的乘客 把你顶下去
确实等的时间有点长了
天涯狂想 发表于 2013-4-13 11:14
在国内肯定没人会这么好心的,但在很多国家不等会被认为不可理解不可原谅...

这不是好心。拉一车人呢,为了他一个牺牲那么多人的时间?
绝对不应该等,耽误大家的时间。
长途车可以等。

让公交车等,我觉得这很自私。
不应该等的
林萃路公交迷 发表于 2013-4-13 20:31
如果我是司机我会看情况,如果当时车上人不多,我会和乘客商量商量,能够得到车上乘客的理解就等一等人家, ...

车上乘客不会让你等的
yanwang285 发表于 2013-5-12 10:16
车上乘客不会让你等的

那可未必,如果我是车上的乘客,我同意等。
我们这边是这样的:乘客要在计划到站时刻(无时刻的自己推算)5分钟前站在指定候车区域(站牌标志或者候车亭)候车 提前准备出车资 否则无下车乘客直接跑掉 我上次因为站到了站牌杆后面两三米等车过来迎着过去的挨说了 也见过车刚关门跑过来的被司机教育一通的(啊 你应该早到的 啊 我不该给你开的 啊 点点点)不过末班如果晚点了 司机一般会联系把车上乘客要换的下一个车压住 (我一直觉得这是枢纽单点发散的大缺点 同时来同时走 去哪都得先回枢纽。。。)
像这种村村通定班几个钟头才来一个的能有谱的等几分钟能等还是等了吧 真特着急的就坐前一个车了 但这10分钟真太长了
这是真的不好说
林萃路公交迷 发表于 2013-5-12 11:06
那可未必,如果我是车上的乘客,我同意等。

那可能就你一个人愿意
当然不等了。
必须不等啊 这还用说?