公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 353

电车专题——我 爱 辫 子 车

夜间安逸的火车站停车场
小方头在这里安息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
104发车,104是电车环线,双环发车

本帖子中包含更多资源

x
方灯外挂进站,然后碎觉

本帖子中包含更多资源

x
太原晚上微微的暗啊,不耽误甩
拍完了就冻回旅店了。。。

本帖子中包含更多资源

x
第二天直接泡在了矿里
先是同志们喜闻乐见的BD562
官地矿的圆灯562已经不怎么跑了,人不多是不会出来的

本帖子中包含更多资源

x
外围,缅怀人民请自备纸巾。。
圆灯BD562目前已知在官地、五阳、杨庄有了
其中官地和杨庄的情况差不多,办封存的状态,平时不用,等到人多时接线就走
五阳矿的情况就不知道了,五阳有3台全新的华宇120,还是豪沃的底盘。。估计562也挺不了多长时间了

本帖子中包含更多资源

x

当年的确有很多司机都这么开  发表于 2013-4-12 09:10
这车是左右脚分别油门刹车?  发表于 2013-4-10 17:55
车内,驾驶区

本帖子中包含更多资源

x
电车也有前置后置之分
显然BD562是典型的前置15米

本帖子中包含更多资源

x
机外机外……筒子们晚安,欢迎插楼
我想问一下,太原103刚换新车就要停运了?
老车的涂装都没有欧洲的好看
爱似流星 发表于 2013-4-9 22:24
我想问一下,太原103刚换新车就要停运了?

大概是这么个情况,103所走的并州路要效法昆明的模式,准备将公交专用道挪到大道中间,像BRT一样的那种,市政规划改造之后的并州路上规定新专用道不允许架线,而103是并州路的贯穿线路全程都在并州路上,电车是怎么也跑不了了,50多年的运行历史无论是电车公司还是太原百姓都不愿意拆电车,可是偏偏赶上102的小方头要报废(99年买的,车没问题但是还得强制报废),如果电车运营部保住了103那么102路的车辆更换也得管市政府要钱,市政府那边就是说正好拆了103你把车给102就得了完了103上纯电,这样就只花一份钱,如果103线网迁移还要给102换车,市政府那边是不怎么愿意,所以就这么一直僵着103现在也是没停运了
第一次见到BD562的驾驶区,兴奋不已…………
但是却带来两个疑问:

一是BD562的驾驶踏板为啥一左一右?普通车自动挡车和电车不都是在右边吗?左边是手动挡的离合器。
可是BD562为啥是一左一右?难倒左边的那个是刹车,右边的是油门?

二是BD562为啥会有前置电机的设计?是所有的BD562都这样,还是只有部分是这样?
yangziping 发表于 2013-4-10 09:07
第一次见到BD562的驾驶区,兴奋不已…………
但是却带来两个疑问:

第一个问题以前还真没注意过诶……
第二个问题嘛,所有BD562都是前置电机中轴驱动,后面一节拖车
太原103路电车几号停运,我想去看看

这个嘛还是问太原本地人的要好一些,我这边也是道听途说。。  发表于 2013-4-10 12:16