公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电车专题——我 爱 辫 子 车

好久就相法这个帖子了,但是木得时间。。
供广大人民追忆哈屯老电车,以及中国现在一小部分电车的现状,以矿电为主
本帖含北京电车,太原市区电车,太原官地矿电车,太原杜儿坪电车,还有郑州新密超化电车,全是这学期去的
扬子江会有不少。。所以同志们请自备纸巾
BD562镇楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

fordbenson + 50 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
北京原来是不想再这学期去的,没成想某位真火车迷要远走高飞,在北京处理某些残余事物时正好赶上周末,寻思寻思那就去一趟吧。。。于是周六中午的一趟车就到了帝都,下午5.00故宫后门集合
显然到了这里拍风景是第一位的,但是角楼那张图早已淹没在了茫茫硬盘之中。。。万劫不复。。。
电尼都不用说了吧,目前全国人民仰慕的标杆
虽说广州的电鲨也很高级。。“辫子式充电的增程纯电”

本帖子中包含更多资源

x
故宫的电金刚、新旧电尼,都说电金刚鬼叫,可我说,那是你们没坐过扬子江

本帖子中包含更多资源

x
16米扭起来真心没有18米好看,不过好歹是个电车就凑活看吧

本帖子中包含更多资源

x
电尼转弯中,拍完这张就去吃饭去了
帝都不喜欢用绳箱诶。。3月大冷天的小风嗖嗖嗖。。

本帖子中包含更多资源

x
第二天去丰台和通州来着,拍完这个就天府之星了
老电尼,感觉没有地铁坐好很多

本帖子中包含更多资源

x
然后是太原
大城市啊,一共有4套系统
市区公交两套,101.102.104.105一套,103自己一套
有两个矿,一个官地,一个杜儿坪,全部属于西山矿
去太原的原因就是再碰碰运气看看能不能坐上562了,结果人家562彻底养老了,人多的时候才出来跑,又赶上个542.。
赶着103拆除的噩耗,3月末折腾了一趟
先来103吧那就
扬子江的电车型号都是WG-D61U,电机,造型,其他配置各有不同,但是根据长度的不同,车外型号彪的分别是WG6100,WG6110,WG6120(注意这里型号竟然不是5开头的),型号上十分的糊弄事儿
扬子江的口碑一直不咋地,但是扬子江在电车这一块早已到了大笔大笔的订单,武汉本地买扬子江,洛阳买扬子江,太原买扬子江,太原官地新车时扬子江,太原杜儿坪配车10余台也全部是扬子江,包括咱们鸡西小恒山也有扬子江的订单
坐过电尼跟扬子江比了一下,结论是这俩货压根没法比。。
但是
扬子江的电车做工还算说得过去,内饰比61的中通小飞机结实,如果还是从使用的角度来说,扬子江勉强接受吧,毕竟还木有体验过豪沃(据说豪沃要搞18米电车,不知道会走什么旁门左道。。)
而且作为精装版的太原103路扬子江精典,内饰看起来也是十分高端霸气,除了这货的窗户排布脑残了点以外。。但是俺木拍。。人太多了。。。
103路广场站出站调头,脱线时速45左右

本帖子中包含更多资源

x

青岛申沃的涂装  发表于 2013-4-12 17:28
行驶在并州路上,时速依然45左右。。偶尔50
103路的单程公里数只有个位数,但是配车却多达34台,平峰2分无压力
可是谁也想不到仅仅因为公交专用道的改造造成了一条50多年老线路的终结

本帖子中包含更多资源

x
说是4月1日停运,可是现在还在跑
在车上问了问司机,司机说政府的事儿他们也很无奈
公司想保住电车,也不知道谈判成啥样了

本帖子中包含更多资源

x
到达103驻车场,一台兰电不知为何锁着门半天不动地方
兰州奋战过的11米假电尼,简称兰电
这车自打从兰州拖过来就已经不行了,太原基本就没咋用过这车

本帖子中包含更多资源

x
就这么停了一排,而且停在外面了。。。很久没挪窝

本帖子中包含更多资源

x
电车103路财大回场,至少外观上不是那么一无是处
同志们可以看看此车的前半段,没有空调的情况下,后门之前只有两个出气孔(左右各1)
这是要热死前排就坐的老弱病残孕啊。。

本帖子中包含更多资源

x
灯    泡

本帖子中包含更多资源

x
最后的103与财大的合影,不是太原人。。那也留个念想吧

本帖子中包含更多资源

x
哈尔滨会买哪个呢