公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杉木木

[巴士模型] SWB6180LF申沃大通道建模中

想制作的时候减少麻烦,设计的时候就要多画一些。

车顶水箱的下面,有个很像抽油烟机的东西

还有根管子和发动机罩相连。(图的右上角)

铰接盘,为了防止成品在铰接处塌陷,铰接盘进行了加强,除了加厚之外,还打算在里面埋上曲别针,来加强承载力。

盘子下面是这样的,好几层。到时候刻小槽埋曲别针。

铰接棚

天棚上画出喇叭和空调风口的位置。

铰接设计的真心漂亮
楼主用什么软件做的?不错 顶
推荐个软件 blender 只要是有图纸 任何车辆都能做出来
斯巴鲁公交集团 发表于 2013-4-30 15:12
楼主用什么软件做的?不错 顶
推荐个软件 blender 只要是有图纸 任何车辆都能做出来

谢谢推荐。我用的是犀牛,主要是看好了犀牛的自动展开功能。
楼主什么软件画的?求基本制作过程
CDK6182CHR 发表于 2013-5-1 11:45
楼主什么软件画的?求基本制作过程

犀牛,过程上土豆网上看吧,我有,但是安装不了
庄小叶 发表于 2013-5-1 16:56
犀牛,过程上土豆网上看吧,我有,但是安装不了

我已经安装了,主要是绘图过程中应该还要涉及其他软件……
CDK6182CHR 发表于 2013-5-1 17:03

把你的安装软件给我,
xiaoye0zhuang@163.com
谢了
CDK6182CHR 发表于 2013-5-1 17:03

建模只是完成了纸模的三分之一甚至四分之一。建好模型后,进行拆模,也就是展开图纸。然后將模型导入AI,编辑上色,贴图。最后存成PDF。还要打出来试做,如果发现有些细节地方建模时过于变态,根本做不出来,建模就要修改甚至返工。之前画过一辆福克斯,就返工了两三次。
杉木木 发表于 2013-5-1 19:25
建模只是完成了纸模的三分之一甚至四分之一。建好模型后,进行拆模,也就是展开图纸。然后將模型导入AI, ...

AI是什么东西?另一款软件?
CDK6182CHR 发表于 2013-5-1 19:59
AI是什么东西?另一款软件?

adobe illustrator。
画出栏杆,否则显得太假

前桥,可以转向。各种加厚一层一层的叠。

后桥,低地板不能用一整根车轴的方式了,门式车桥。

画上后视镜,建模完成,准备拆模。

杉木木 发表于 2013-5-1 19:25
建模只是完成了纸模的三分之一甚至四分之一。建好模型后,进行拆模,也就是展开图纸。然后將模型导入AI, ...

求福克斯图纸,我家的轿车就是福克斯