公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[巴士模型] 筹备中的“4·01小城”

今年4月1日,父母将同时回河南老家扫墓,只留下我在广州。当天晚上,我将独自在家尽兴地摆设我理想中的“小城镇”,并且利用新换的手机拍摄无轨电车与火车行进中的模型视频。

大体格局在上周五晚上试摆了一下,如下图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
今天主要是摆出“胖新路359—369号”建筑密集区看看效果。

本帖子中包含更多资源

x
位于“胖新路359号”的铁道口值班室,来自“TOMY”玩具的“派出所”,我在里面加装了一盏灯(届时将关上房间内的灯拍摄夜景),必须放在支架上面才能亮。但若按出厂时的设计前面是宽敞的人行道,则道口房远离马路,与整个场景不相称。于是我将旁边的汽车弹射装置反方向摆设,后面是人行道的坡道,表示汽车从后面开进来。配车已经选定了就用这一辆,是“火柴盒”2013年的新款,MB867林宝坚尼警车。

本帖子中包含更多资源

x
比较尴尬的是三幢建筑物不能连成一条直线,只能被迫“错落有致”。因为我已将中间的房屋编为“胖新路361、363、365号”。我曾经考虑换一件新增“TOMY”房屋来填补,但“一块板”的太窄不饱满;“两块板”的同样挤不进去。

本帖子中包含更多资源

x
电车供电房旁边有一块空地,可惜汽车开不进去。假如刻意开路,就影响了原有配件或自制配件的通用性。这个场景展示版还是以简洁为原则。

本帖子中包含更多资源

x
红绿灯所在的位置,倒是正好能够放进两片“TOMY”人行道,不影响两侧的路灯与电车杆。

本帖子中包含更多资源

x
这些牌子可不完全是做样子的。因桌面狭小,届时将用“安全保护区”提示此处有悬空设施,避免碰撞;“机车停车位置”则表示当拍摄没有火车通过道口的场景时,火车的放置地点。此时客车厢是靠着站台停放(此次未展示)的。

本帖子中包含更多资源

x
“机车停车位置”有实物参考。2012年靠前的那块牌子去掉了,好在之前近距离拍过,并能从两块牌子看到与火车车身对比的大致高度。(一般火车到那两块牌子的位置都会停一下,其实很容易拍摄的。)

本帖子中包含更多资源

x
先不说别的,红5够赞的!
BRT涂的很完美哦~
那个红绿灯我咋没见过呢……
那东方红不错啊   稀有物品
hkcctim 发表于 2013-3-11 22:51
大愛那個BRT巴士,是有現成的還是自己塗的?

现成买来的。
一共多少钱?