公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: uniquenova

哈尔滨公交线路发展史V7.18(2024.5.3更新)

72路由于荣进街铁路道口往来列车较多,缩线至邓家屯终点,但是具体什么时候缩线的我记不清了,我2013年10月份坐72的时候就已经改到邓家屯终点了;还有就是121路终点站已经从薛家屯延伸到征跃小区

好的,非常感谢!  发表于 2015-7-31 17:29
rxn19890625 发表于 2015-7-31 13:54
72路由于荣进街铁路道口往来列车较多,缩线至邓家屯终点,但是具体什么时候缩线的我记不清了,我2013年10月 ...

2013年下半年由于进乡街修高架桥的影响,72路貌似也曾一度缩线至孙家站终点,后又恢复邓家屯终点

好的,一般来说这个发展史不包括修路导致的缩线,所以说10线走花园商店那个时代我都没加入  发表于 2015-8-1 10:47
62路有一段时间因为进乡街变成了隔离带封闭式的,因此开往黎明大市场方向单向取消动力二院、工程机械厂站点,并由安通桥起改经由孙家窝棚、红星教堂、制药二厂至黎明大市场终点。2013年10月进乡街高架桥通车后通郊路横跨进乡街的小桥也随之通车,62路也恢复了双向经由通郊路运行的线路,并恢复了开往黎明大市场方向的动力二院、工程机械厂站点

对,这个在凡例里说了,因为修路临时改线暂时不算在内,类似大直街修地铁,10线、104改走花园街那一阵子我都没往上加,哈哈  发表于 2015-8-15 21:18
116路在2001年7月的时候由和平小区延伸到市传染病院终点,2002年上半年才延伸到木材西街终点的

谢谢!我尽快修改!  发表于 2015-8-16 20:29
再有就是帖子里面113路没有提及线路东部的变化情况,113路大概是在2003年、2004年那样的时候延伸到禧龙陶瓷大市场的,但是具体什么时候延伸的我就不清楚了

好的,这个我找一下,谢谢提醒!  发表于 2015-8-16 20:29
87路、91路、92路信息过于简略了。87路后来由服装城延伸到六九联中终点了,而且现在因为和平路变成了封闭式的道路,87貌似也不走文政街了;91路在2000年的时候隆马特倒闭延伸到了闽江小区始发,2001年的时候延伸到电力医院始发,2009年的时候由红旗大街直接左转进入黄河路行驶,双向取消淮河路站、辽河小区站,之后河松街跨河桥通车之后无法满足停车要求改为河柏小区终点;92路1999年开线的时候是大方里小区始发(另外一头始发站已经行车路线我记不清了,楼主查查其他资料吧),后停运一段时间,大概在2001年或者2002年的样子重新开辟,这个时候的92路才是河松小区到靖宇二十道街的运行区间,后因松浦大桥修建改为市老年医院终点,2011年5月恢复原线路并延伸至松浦大桥南终点。
81路的信息也过于简略,81路后来由电缆一分厂改为前进村终点(改到前进村终点之前貌似有一段时间是改到了新发屯终点,不过我记不清了)。51路在2001年延伸至哈慈集团终点,在2002年冬天延伸到广东家具广场终点的

收到,已修改,不过广东家具广场貌似是2002年1月  发表于 2015-8-17 21:36
93路在开线的时候是走的和兴路康安路,后来在2004年的时候从和兴路起改走西大直街康宁路乡政街安阳路运行的
uniquenova 发表于 2013-3-1 20:24
公共汽车

1路1948年开辟,始发站为道里尚志大街,途经南马路、桃花巷、正阳大街(靖宇街)3个站点至道外 ...

19路的资料有误,我96年上小学的时候坐19路就已经是汽车三公司终点了,但是具体哪年延伸到汽车三公司我就不太清楚了

年鉴好像是那么写的,具体的可能也有误。  发表于 2016-5-21 17:16