公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: uniquenova

哈尔滨公交线路发展史V7.18(2024.5.3更新)

全贴完

想了解更多哈尔滨公交信息,并寻找志同道合朋友,欢迎访问http://www.gongjiaomi.com/forum-151-1.htm
想及时了解哈尔滨出行信息,欢迎到各大手机应用市场下载【8684公交】软件,软件哈尔滨版块后台由我们的专业团队维护,第一时间为您更新哈尔滨市辖区(含呼兰、阿城、双城)公交最新信息。
牙神 发表于 2013-10-13 19:02
我觉得既然是写史,存在的都应该写上,何况还是长时间存在的,54,郊6,我们松浦人民就靠他们活着呢。06年 ...

另外54那个我查了,的确,东江桥彻底封上是06年,我改过来,谢谢你!
uniquenova 发表于 2013-10-13 19:28
另外54那个我查了,的确,东江桥彻底封上是06年,我改过来,谢谢你!

另外54的终点我怎么记得是港务局?那个什么街我一点印象也没有,我就记得那些年冬天在公路大桥等54,根本上不去车,后来都是坐12去港务局坐始发的54,再到松浦,现在想想真要命。
牙神 发表于 2013-10-13 22:25
另外54的终点我怎么记得是港务局?那个什么街我一点印象也没有,我就记得那些年冬天在公路大桥等54,根本 ...

通港街就是港务局旁边的那条街吧,这个是审批就是这样的~最早是开源街,后来封桥就在通港街了
NB,很好的参考资料,大家共同搜集资料把各个时期各条线路都用过哪些车型的图片都找出来配上就完美了
如果当年汽车公司和电车公司能多经营这些线路不让烂七八糟的破地方来经营该多好
把我的第10000分贡献给发展史这个帖子吧。
501没存在过吗?

跑了一周。  发表于 2015-4-24 13:05
uniquenova 发表于 2014-12-10 12:15
把我的第10000分贡献给发展史这个帖子吧。

希望501是未来双城城际的编号。

双城应当是701了吧,哈尔滨的情况就是这样,划了线,这线就存在了。所以501现在只是停运而非取消状态。  发表于 2015-4-25 11:11

106路:1986年4月,始发站由电影机厂缩至电表厂。终点站延至道外滨江火车站,增加人民银行、买卖街、电缆厂、肉联加工厂、滨江火车站5个站点,
我记得106电车很长一段时间都是滨江站-电影机厂(路牌是滨江站-电影机)啊,难道后来又延长了?

那是九十年代了,刚开线的时候不是这样的  发表于 2015-7-20 17:33
还是106电车:原文从1986年一下跳到2000年,中间空了太多,不知道有没有其他资料补充

关键是中间没有任何变动,我加什么呢。。。  发表于 2015-7-21 15:53
72路由于荣进街铁路道口往来列车较多,缩线至邓家屯终点,但是具体什么时候缩线的我记不清了,我2013年10月份坐72的时候就已经改到邓家屯终点了;还有就是121路终点站已经从薛家屯延伸到征跃小区

好的,非常感谢!  发表于 2015-7-31 17:29
rxn19890625 发表于 2015-7-31 13:54
72路由于荣进街铁路道口往来列车较多,缩线至邓家屯终点,但是具体什么时候缩线的我记不清了,我2013年10月 ...

2013年下半年由于进乡街修高架桥的影响,72路貌似也曾一度缩线至孙家站终点,后又恢复邓家屯终点

好的,一般来说这个发展史不包括修路导致的缩线,所以说10线走花园商店那个时代我都没加入  发表于 2015-8-1 10:47
62路有一段时间因为进乡街变成了隔离带封闭式的,因此开往黎明大市场方向单向取消动力二院、工程机械厂站点,并由安通桥起改经由孙家窝棚、红星教堂、制药二厂至黎明大市场终点。2013年10月进乡街高架桥通车后通郊路横跨进乡街的小桥也随之通车,62路也恢复了双向经由通郊路运行的线路,并恢复了开往黎明大市场方向的动力二院、工程机械厂站点

对,这个在凡例里说了,因为修路临时改线暂时不算在内,类似大直街修地铁,10线、104改走花园街那一阵子我都没往上加,哈哈  发表于 2015-8-15 21:18
116路在2001年7月的时候由和平小区延伸到市传染病院终点,2002年上半年才延伸到木材西街终点的

谢谢!我尽快修改!  发表于 2015-8-16 20:29