公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 353

地铁向北,品质向上——哈尔滨地铁一号线列车谍照

帝都都是三轨的貌似,上海16号线也是三轨
bf2tong 发表于 2013-2-23 21:58  帝都都是三轨的貌似,上海16号线也是三轨

北京6号线是接触网,上海广州很多线路都是接触网

坐六号线还真没注意啊  发表于 2013-2-24 16:03
福田 发表于 2013-2-24 06:52
北京6号线是接触网,上海广州很多线路都是接触网

现在很多城市是两样都有

北京之前的线路都是第三轨750V,6号线是接触网1500V
上海之前多数是接触网1500V,16号则是第三轨1500V
广州5号线貌似是两种混合的...

北冰洋 发表于 2013-2-22 21:16
不错,不错。原来地铁还有接触网,从来没注意过。哈哈。

呵呵,显然受北京习惯性影响,不过北京现在也有接触网供电的线路了!~

是啊,在北京、上海、深圳、香港坐地铁都没注意到有接触网啊,估计是都没有吧。  发表于 2013-2-26 18:01
fordbenson 发表于 2013-2-23 17:08
我忽然又想起个问题现在只有太平桥一个停车场这里能停下40列车么?
我估计要延长到平房那天才能修哈南停车 ...

太平桥车辆段、哈南停车场今年通车时都将使用。3号线与1号线共同使用太平桥车辆段,此外还有位于红星村附近的停车场。
囍洋洋 发表于 2013-2-23 12:03
地铁车库那是不是得通公交车呀,至少现在还没有到那的吧,有也是到附近的。

亲,车辆段那儿没有车站,不办理客运业务哦~
bf2tong 发表于 2013-2-23 21:58
帝都都是三轨的貌似,上海16号线也是三轨

三轨是什么回事儿?

说白了就是没有电弓和电线,而是靠一根通电的轨道来供电,在车轮处伸出来一个电靴跟这个轨道接触取电  发表于 2013-2-26 22:21
xtacty 发表于 2013-2-25 21:19
太平桥车辆段、哈南停车场今年通车时都将使用。3号线与1号线共同使用太平桥车辆段,此外还有位于红星村附 ...

哈南这里现在没有停车场
啥时候能有哈尔滨地铁模型呢,买一个
353 发表于 2013-2-22 20:57
地铁调机,哈尔滨内燃机车厂制造
准备下地运送装修用的材料之类,平车不是国铁的是哈地铁自备车
车头装了 ...

这调机有点意思!
fordbenson 发表于 2013-2-26 21:47
哈南这里现在没有停车场

好吧,看来我有所不知哦。。。是不是又差钱儿了?。。。
北冰洋 发表于 2013-2-26 18:02
三轨是什么回事儿?

回复点评:地上段没什么说的,接触网都能看到,地下段你得仔细看,尤其是有屏蔽门的站台。
小时候我也曾受北京模式影响,甚至不知道有第三轨一说,听说“铁轨带电”,就真以为是铁轨供电呢。那时自然认为上海的也是没有接触网。
A车此前都有接触网,上海16号线改用第三轨了。B车有B1和B2之分,B1是第三轨供电,B2是接触网供电。C车接触网供电。

PS:尽量使用“回复”,方便交流。
xtacty 发表于 2013-2-27 18:47
好吧,看来我有所不知哦。。。是不是又差钱儿了?。。。

应该不是差钱儿,应该是目前用不上的原因,等运行的时候估计晚上南站这边的掉头线和站台都应该能存两三台车,免得早上从太平那么远过来。
不过等延长到平房的时候南站的停车场就得开修了
xtacty 发表于 2013-2-27 19:55
回复点评:地上段没什么说的,接触网都能看到,地下段你得仔细看,尤其是有屏蔽门的站台。
小时候我也曾 ...

可是北京2号线车顶没有受电弓啊,是2号线没有地上库还是地上库也是第三轨?
353 发表于 2013-2-27 22:33
可是北京2号线车顶没有受电弓啊,是2号线没有地上库还是地上库也是第三轨?

2号线是第三轨,车辆段在地上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x