公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【客车品牌】哈尔滨的下一代市车——厦门金旅

自从2005年,DD6107S05打开哈尔滨市场,在2路和14路服役。直至2009年,哈尔滨的电、汽车公司,乃至个别的民营公司都开始大批量购买黄海这个造型的DD6107s03(DD6107D05的改版,可能由于当时S05停产了吧)。

2007年,一批MAN脸的黄海前置来到了哈尔滨,2009年,一批黄海MAN脸后置来到哈尔滨,从此,哈尔滨打开了黄海MAN脸的市场。

然而去年,哈尔滨的汽车公司开始大批量的购买金旅客车,各长度级的都有。与其说是金旅成为了哈尔滨的下一代市车,还不如说MAN脸成为了哈尔滨公交车的“市脸”。

下面,我就把哈尔滨的金旅公交车总结出来,发一个帖子,有不足和错误还希望各位朋友批评指正和补充。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
首先是最先来到哈尔滨的金旅。

XML6105J13CN。

这批金旅是最早来到哈尔滨的。最先是在2路服役,现在为公共汽车总公司15路效力。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
随后,2011年,哈尔滨迎来第二波金旅,一共70台,分别在公共汽车总公司的343路和348路服役。

型号:XML6105J18CN。

这批金旅在外形上与15路并无差异,但为什么后缀由J13CN变成J18CN呢?我想主要是因为车内配置更高了,而且明显配置上多了CAN系统。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

而后,在2012年的夏秋交际之时,哈尔滨迎来的一大波金旅客车。

虽然型号依然为XML6105J18CN,但是无论从配置、发动机等各方面都比前一批次有很大的改变。

首先,线路牌由从前的插棍变成了LED现实屏,俗称汉显。

其次,由从前的单层普通窗变成了单开双层热粘窗,不仅在冬天起到隔热保温作用,而且也不上霜,非常适合哈尔滨。

所在线路:哈尔滨市公共汽车总公司3路、7路、7路(支援)、16路。哈尔滨市交通局95路。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
当然了,相中金旅的不只有汽车公司,民营也有看中的。

比如53。

楼主没有亲身体验过53的金旅,但是从外观上看,53路的这批XML6105J13CN没有头上的气罐子。因为它是柴油发动机的。

其他配置嘛,大概与15的差不多,或许还不如15……民营吗,大家懂得。

本帖子中包含更多资源

x

柴驴是不是就53独一份啊?  发表于 2013-2-21 21:25
XML6105J13C  发表于 2013-2-21 14:35
2012年末,哈尔滨迎来新一批金旅。

这批金旅于前几批最大的不同就是长度级别不一样,前几批都是10.5米级的,而这批是11.5米级的。

其型号为:XML6115J18CN。

本批车是市政府2012年招标购买,现在市公共汽车总公司12路服役。

2013年初调动4台支援74路。

最大的不同在发动机上  发表于 2013-2-21 14:35

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x