公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[滨州] 滨州首条城际公交线路C901路开通 每日70班次

为方便群众出行,滨州市第一条城际公交线路——滨州至惠民C901公交线路于2月11日大年初二开通试运行。

每日70个班次,每20分钟一班

滨州至惠民公交线路编号暂定为C901,其中C代表城际、城乡公交线路。C901线始发站为滨州客运东站,终点站为惠民汽车站新站,途经黄河十二路、渤海五路、黄河二路、滨州汽车总站、220国道、S247省道、惠民东关转盘、魁星阁、惠民汽车老站等;滨州首班车6:40发车,末班车18:10发车,惠民首班车5:40发车,末班车18:00发车;每日70个班次,每20分钟一班。

提供多种售票方式

据了解,C901线目前实行多种售票方式,其中在各汽车站内站务人员对乘客现场售票,途中乘客暂行投币方式;使用IC卡的乘客实行九折优惠;符合条件的老人,可以申领并使用老年卡。C901线各车都设有随车监督员,为乘客提供兑换零币,跟车服务。

C901路作为滨州市第一条城际公交线路,车辆也完全按照高效安全、节能环保的标准配置。车辆为CNG节能环保型公交车,车内配装了智能刷卡系统、投币系统、GPS卫星定位系统、3G视频监控系统、智能调度系统。交通运输部门可通过交运集团的客运管理网络和先进的监控系统,对整个运行过程进行监控,确保安全运行。

未来几年还将陆续开通多条城际公交线路

市交通运输局道路运输处客运科负责人介绍说,C901公交线路的开通虽然具有重要意义,但在开通当日,并没有像往常一样举行开通仪式,充分体现了转变作风、勤俭节约、务实为民的精神。开通首日,市交通运输局道路运输处负责同志对首日运行情况进行了全程跟踪调研。C901公交车在运营过程中状态良好,达到了预期效果。

C901路的开通进一步密切了滨州与惠民的联系,对推动两地的交流发展具有重要意义。市交通运输局道路运输处交运科负责人说:“线路的开通能更加方便沿线的群众乘车,有效打击沿途的非法客运,能够维护滨州市客运市场秩序的良性发展,切实保障广大群众的利益。”据介绍,除了开通滨州至惠民城际公交线路外,未来几年滨州市还将陆续开通滨州至其他县城(除邹平之外)的城际公交线路。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
拜托德州公交学学人家,这才叫城际公交

不是城区边界到县城边界开条公交就叫城际公交
为什么邹平除外
邹平远吧 我还以为开一个滨州到淄博的城际公交呢 呵呵
邹平有可能是与滨州连通性最差的县了,不仅偏居一隅,而且与滨州其他区县仅有一小段相连(还是隔了条黄河),自然而然就产生了一定的疏远感,当然这也是与当年行政区划调整有关系。
sunnymike 发表于 2013-2-19 20:51
为什么邹平除外

最近的道路中间隔着高青呢
求线路站点
今年估计要开阳信的城际了。跑惠民的是什么车型啊,宇通的吗?
天鹅之旅 发表于 2013-2-21 11:21
今年估计要开阳信的城际了。跑惠民的是什么车型啊,宇通的吗?

是大金龙,去年买的那批
~滨州公交~ 发表于 2013-2-21 18:28
是大金龙,去年买的那批

去年年底的35台不带空调的跑博兴的车运行了吗
天鹅之旅 发表于 2013-2-22 11:23
去年年底的35台不带空调的跑博兴的车运行了吗

我大博兴人民等着呢,连影子都没有见到,还是一堆中通破前置私人车辆跑滨州,美其名曰 雷锋车
无言大海 发表于 2013-2-23 18:13
我大博兴人民等着呢,连影子都没有见到,还是一堆中通破前置私人车辆跑滨州,美其名曰 雷锋车

不是说去年年底跑博兴的城际公交必须要运行吗 市长工作会的十大利民工程没做到位啊
无言大海 发表于 2013-2-23 18:13

私人中巴还叫雷锋车,我去