公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[巴士模型] 【新涂装style】成都公交CDK6182CAR样车纸模制作过程(已完结)

最近论坛气氛不错,不少原创车,我就再来一个吧,还是直播,献丑了!
车型,CDK6182CAR,还是新涂装,涂装和上次一致。这个模型我曾经做过类似的,不过不带内饰,当时图纸还在改进中。还是来一张参考图(老规矩,转川巴)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

2013年2月4日更新进度

放假了,每天的进度就要快些了。今天中午打印了图纸,下午花了两三个小时,做了不少。上图:

首先晒一下图纸

后半段底盘,先折好了,还没安装龙骨

龙骨安装完毕,铰盘连接完毕

胶牌的下面,用一张纸加固

后山阶梯,安装了中轮包,轮包少了一个,下次再补起

然后开始做车身。这次真是错误百出,左侧车身反了,只好重新打印,先做右侧的

前半段

今日更新到此结束,收工~欢迎回帖~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你和三姐一起成为两个文艺男。。。
什么纸打印的?

RE: 【building】成都某纸模加工中……

保定公交迷csh 发表于 2013-2-4 20:00
什么纸打印的?

卡纸。                                       
CDK6182CHR 发表于 2013-2-5 08:42
卡纸。

奥,谢谢。
期待成品      

2013年2月5日更新

首先把轮包补上了,解释一下前门对面的站立禁区,弄图纸的时候忘了删掉了,之后做驾驶台的时候会覆盖掉

然后是后半段车身的制作,首先做了左侧的内层,没拍,然后开始裁剪外层

组合后的效果

两侧完成,由于该车型双侧开门,所以后半段左右两侧完全对称

然后就是车门改造

左侧车门

车尾的制作

连接

今日更新到此结束,感谢收看。

本帖子中包含更多资源

x
铰接那里给个直播行么,还有车门可开?
顶楼主,图纸在哪,我没找到,求一下,赶紧打一张赶在年前做好

RE: 【building】成都某纸模制作中(更新至2013.2.5)

895184129 发表于 2013-2-5 21:49
顶楼主,图纸在哪,我没找到,求一下,赶紧打一张赶在年前做好

图纸我没发,等做完了确定无误再说,你想做啊

RE: 【building】成都某纸模制作中(更新至2013.2.5)

◆ZIDANE·YASHI 发表于 2013-2-5 20:04
铰接那里给个直播行么,还有车门可开?

前面的只有这些了,后面我会重点拍这部分!
CDK6182CHR 发表于 2013-2-5 22:03
前面的只有这些了,后面我会重点拍这部分!

哦,好的,继续期待中

2013年2月6日更新1

今日进度,车厢后部外壳基本完成,前部开始制作。
后部车厢的顶棚

开始剪裁前部车厢左侧车壳,内层比较随意,窗户之间的隔梁如果断了就干脆剪掉

玻璃安装

与外层合并

路牌歪了,呃

中门改造,首先完成了左侧,这个车设计的是五门全开

内部一张

趁刚才做前部的间隙,把后车厢的一些细节做了,静候胶干,貌似气温低对502、白胶都有点影响

上面的是LED,下面的两个是铰盘

后部气瓶

前脸制作,前脸内层这个零件分为上下两块,先把玻璃贴在下部上,然后贴到事先镂空好的外层上

最后贴上带有路牌的上部

与车身组合,效果还好,还需要白胶加固。

这一时段更新到此结束,下午可能还要更新,敬请期待

本帖子中包含更多资源

x

2013.2.6下午

更新一下下午的进度,就三张

右侧前中门改造完毕,全车五门都弄完了

前半段顶棚

前部的一些细节,明天还要继续完善这部分,蜀都客车的牌子

今天就是这些了,明天预计完成前半段外壳,并一次性完成座椅、驾驶台等。后天总装。

本帖子中包含更多资源

x