公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【广州】羊城通一堆

阿彪 发表于 2013-2-5 21:06
最老的其中一种我还有,我那张是2003年买的,可退换的。保养的还算不错

2007年我们一个女同事想要,没给 ...

呵呵,我记得当时有一张印有广客GZK6874E双门公交版的,是在海珠广场与纪念碑合影的一张IC卡不是感应的,是插拔式就像外面电话亭的电话卡一样,还有木有记忆??
阿彪 发表于 2013-2-28 08:49
是不是90年代末那种老IC卡?

系啊,插落台机那度,然后再拔出来甘就完成一次打卡那种
阿彪 发表于 2013-3-1 08:37
那种记得当时广州的亲戚有,呵呵。
当时南方周末报道中还提过这个事情——文章的主题是写90年代中期广州 ...

无人售票的确方便左好多,上车自觉投币应成习惯!!
阿彪 发表于 2013-3-1 08:37
那种记得当时广州的亲戚有,呵呵。
当时南方周末报道中还提过这个事情——文章的主题是写90年代中期广州 ...

就是这些!!我只见过由下向上数左边第二张,越秀山那个巴士展有展出啊!就是用下图这种机读卡的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hua2hu3 发表于 2013-3-1 13:27
广州94年就有IC卡,无人售票应该更早。

1993年8月,广州202路专线车率先打破全国无人售票公交
阿彪 发表于 2013-3-1 22:37
机器96年回广东探亲时坐1路车见过。

哈哈,我基本上都无么印象啦,大多数都是航天科技了···
阿彪 发表于 2013-3-1 22:38
1994年上半年广州好像就开始快速普及无人售票了。

对啊,市区内都普及了,就是番禺,增城,等等郊区,貌似番禺依家的南沙港快线,莲花山专线都还是有人售票
hua2hu3 发表于 2013-3-2 20:27
?南沙港td线是什么来的?

就是这个,据说全程貌似要10几块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阿彪 发表于 2013-3-2 22:01
是啊,那个属于无线射频识别技术了,是非接触了。

对对对!!!
好像39路——当时走国防大厦、暨大,还是有人售票的。

依家都有,二汽的广从,广增,专线都还是有人售票
好像39路——当时走国防大厦、暨大,还是有人售票的。

依家都有,二汽的广从,广增,专线都还是有人售票
阿彪 发表于 2013-3-3 20:42
无线射频的技术感觉更方便了。
羊城通的优点很多,能做多种线路——公交、地铁、轮渡等等。开创了公交卡 ...

一充就要50蚊·····
阿彪 发表于 2013-3-3 20:37
有人售票很多都是长途线路。特别是往周边的从化、增城的线路,一台车配一个售票员。

系!!
hua2hu3 发表于 2013-3-3 17:06
吓死我……原来是番143.坐过一次,以后有恐惧症了

为何????????????
阿彪 发表于 2013-3-4 09:31
不过二汽巴士的这种长途车看着还是很规矩的。没有那种野鸡车的感觉。

的确,有发票,按规定线路行驶,正规公司经营。