公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 上下先生

[其他] 大家一起来晒一下咱们山东各地的公交卡

济宁邹城 发表于 2013-2-2 12:55
去学校开个证明就行,邹城很好,没有年检,不像济宁的,麻烦死了。

话说 我是09年在四中开的证明,办 ...

我是新人,无法站内留言,一个小时只能回复两个帖子。

论坛经常看到你的帖子,学习了,多交流
期_许 发表于 2013-2-1 23:47
真激动啊,终于看到爱好相同得了,得和楼主交流交流。。

是吗?主要收集哪儿的公交卡啊?多多交流。

我收集的一点卡,传上去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上高中时用的烟台港城一卡通,和现在的光大银行阳光卡很相似,可惜毕业后就退卡了,没图
大洋潜航 发表于 2013-2-2 18:05
上高中时用的烟台港城一卡通,和现在的光大银行阳光卡很相似,可惜毕业后就退卡了,没图

可惜了,要是保存下来多有纪念意义啊
骄傲的可乐 发表于 2013-2-1 21:16
邹城的国运公交卡背面跟青岛公交集团以前的老IC卡几乎一模一样,连公司标志都一样,是不是直接COPY过来的 ...

应该是一个厂家生产的
大长今 发表于 2013-2-1 23:44
山东哪些城市公交卡可以互通?

目前尚不清楚
上下先生 发表于 2013-2-2 19:29
应该是一个厂家生产的

跟厂家没关系。你仔细看下第一张背面,就是绿色的那个,就是直接COPY青岛公交以前的IC卡过来的,使用说明一个字都不差,连右下角青岛公交集团的标志都还在上面呢
青岛的IC卡 不止坐公交还可以干别的 (就是没有优惠)
骄傲的可乐 发表于 2013-2-2 20:43
跟厂家没关系。你仔细看下第一张背面,就是绿色的那个,就是直接COPY青岛公交以前的IC卡过来的,使用说明 ...

应该是厂家图省事,邹城市公交发行了三张卡三个公交标志。

明天扫描一下青岛的和邹城的背面,让大家看得更直观
淄博滴。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上下先生 发表于 2013-2-2 21:36
应该是厂家图省事,邹城市公交发行了三张卡三个公交标志。

明天扫描一下青岛的和邹城的背面,让大家看 ...

青岛现在用的是琴岛通,老式的IC卡已经停用了
上下先生 发表于 2013-2-2 14:51
我是新人,无法站内留言,一个小时只能回复两个帖子。

论坛经常看到你的帖子,学习了,多交流

哪里 哪里  互相学习 。。
上下先生 发表于 2013-2-2 14:57
期_许 发表于 2013-2-1 23:47      
真激动啊,终于看到爱好相同得了,得和楼主交流交流。。  
是吗?主要收集哪儿的公交卡啊?多多交流。

我收集的一点卡,传上去...

我也是最近才开始收集的,学生党一枚,只能走到哪里办张哪里的,基本都是当前最新版的,有济南,德州,青岛,潍坊,泰安,聊城,合肥,南昌,天津等地的,我前段时间在车票版发过一个帖子,您可以参考一下。
期_许 发表于 2013-2-2 23:47
我也是最近才开始收集的,学生党一枚,只能走到哪里办张哪里的,基本都是当前最新版的,有济南,德州,青 ...

收藏就是一段见证,要细火慢熬,慢慢品味
directly 发表于 2013-2-2 22:05
淄博滴。。。

一卡通是趋势,谢谢贴图