公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[巴士模型] 【新涂装style】成都公交CDK6122CS1R新涂装纸模下线 过程和成品效果图

RT,今天正式开始制作,成都公交CDK6122CS1R新涂装纸模,带内饰。

2013年1月12日——2013年1月19日,历时8天,模型下线,虽然有些问题,但是比以前还是好些了……

该车简介:
这台车是该车型新涂装的样车,目前在成都公交集团星辰公司99路运行,自编号38281。同型号车已量产,但是LNG,在东星公司、北星公司运行;新涂装CNG量产车变成了CDK6122CAR,即解放底盘(样车为申沃底盘),在59、61、28、77、93、11等线路运行。由于样车(即本车)资料较少,故以CNG量产车照片代替。
特别说明,为避免重复上传,这张照片是我从四川巴士网论坛直接转过来的。这张图是我原创的。

用这张作为效果图吧,然后是过程~

今天的进度:完成了左右车体内层,底盘完成了一部分。技术有限,不喜勿喷。
上图:

背面,底盘的后山龙骨还没有完成。

唔,时间不够了,我晚上或者明天继续更新,敬请关注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

啊啊啊啊啊,居然没人回帖,即使是拍砖也要丢出来嘛……
更新一下

今日进度,完成了底盘后山龙骨

右侧车身,我采用整体车窗,技术不好的表示只有用裁纸刀先切开再用剪刀剪窗户……

然后就完成了右侧,腰牌位置略奇葩

内侧,这个腰牌太靠上了,都不太好折叠

目测装订胶片还是很不错的,很透明,反光性也好。
下午出去运转,晚上或者明天继续更新~

看来不说某一句话还是不行的:
做人要厚道,看帖要回帖!——南老夫子

本帖子中包含更多资源

x
求兄弟教教,用卡纸打印吗?
巨鹰 发表于 2013-1-13 13:31

是啊,用照片纸或者是铜版纸也可以
巨鹰 发表于 2013-1-13 13:31

当然可以用卡纸, 普通打印纸哪么软做纸模型上白胶的时候就变形了
昨天没来得及更新,对不住大家了
先把昨天的更新了,昨天主要是做了前脸、车尾,左侧车身挖了一半。
车尾和前脸,都是双层的,中间夹玻璃,路牌内置。前脸有弧度,稍微麻烦点

头牌和腰牌一样, 99 动物园公交站

左边车身,先把非推拉窗的部分挖空了

本帖子中包含更多资源

x
继续更新,今天的进度,主要是完成了车身左侧,本来想把所有推拉窗都保留的,结果某一扇(后山前一扇,可以和楼上的图对比)剪断了,于是干脆变成封闭式车窗……

把所有窗户镂空,在内侧贴上一些双面胶用于和内层玻璃粘接,但有部分在内层玻璃上。
PS:这镂空附窗相当麻烦啊,太小了……

左侧完成,比较粗糙,好多地方都没有粘住

最后贴一张内侧效果,下一次更新预计在明天,计划更新底盘或者是改造车门(改成可开关的),敬请期待!

今日更新结束,欢迎插楼~

本帖子中包含更多资源

x
顶个,非常不错,期待成品的效果,全部完成给加精!~~
顶。        

白胶测试……

这次弄模型,准备用白胶。由于我还没有弄过,先做个实验。
早晨出门前实验,把白胶抹在垂直的两张硬纸上

晚上回来,试验成功了,粘接很紧密,准备把白胶用于车体侧面和底盘、车轮的粘接……

本帖子中包含更多资源

x

2013年1月16日更新进度

现在才是正式的更新。今天的进度,完成了底盘上座位支架的制作,结果发现少了几个(后轮包上),另外完成了后门改造。

开始后门改造,先把后门剪下来,然后比照其大小把回形针弯成C形

上下两端用卡纸+双面胶+透明胶带固定,铁丝(即门轴)用卡纸包住,用以连接车体侧面

另一半如法炮制,完成了后门改造。

最后从内侧来一张,上面用来固定的纸条等到粘车顶内层的时候可以自动覆盖。

今日更新结束~

本帖子中包含更多资源

x
等成品。
等成品,52你上吗?
895184129 发表于 2013-1-17 14:54
等成品,52你上吗?

不想往那边发,发到一个论坛上就够了,如果你愿意,可以转载过去,注明原作者

2013年1月17日更新进度

首先,感谢一下斑竹设置的高亮和精华,另外,弱弱的问一句,精华1和精华3有什么区别?

然后是今天的更新。今天的进度,完成了前门改造、前脸车尾与车体侧面的粘接、顶棚安装。另外补上了缺的四个座位支架。

掉了一张图纸,郁闷,补充打印一张~

后轮包处座位支架补齐了,后面座位有点挤,图纸设计问题。

然后就开始粘接前脸和车尾,忘了照了……

贴上之后发现车尾太宽了……无奈,重新改造了图纸,车尾两边各向内压缩了3个单位长度(每个单位长度≈0.2225毫米)
光线不太对,闪光灯太亮了,凑合看吧

然后又就是前门改造了,没什么可说的,都跟昨天后门改造差不多,唯一的区别就在于前门的前半页要固定在前脸上,反面昨天忘了照了,补起~

改造完毕,外观效果,略背光……

前门特写,还不错~

里面的效果

然后就是顶棚安装了。由于车尾出了问题,我是在一张老的报废图纸上重新打印的,所以车尾颜色不对……

不影响开门,成功~

今日更新到此结束,感谢收看,明天预计进行座位安装、驾驶室制作、车轮和车桥制作。

本帖子中包含更多资源

x